Салат на Новый Год 2018 «Хрустальный»

25.12.2017

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г;
Яйцо (в салат 5 шт, для украшения 1шт) — 6 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Огурец маринованный — 5 шт;
Морковь (для бульона 1шт, для украшения 1шт) — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Майонез — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Желатин — 30 г;

Приготовление:
В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
Полученный при варке куриный бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин.
Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.
Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см.
Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.

Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
Смазываем майонезом.
Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.
Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
Последний слой яйца и снова майонез.
Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник.
Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза.
Достаем из холодильника подготовленное желе.
Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость,
извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос.
Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат,
лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
Украшаем салатик весенними цветочками.
Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден.
Приятного аппетита и Вам!