Салат «Селёдочная шуба»

Ингредиенты:
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица
4 филе селёдки (у нас маринованная сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.

Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, после этого нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…
Всякий ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немножко майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Дозволено также застелить дно формы плёнкой, дабы дозволено было опрокинуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Оставшийся майонез выложить в маленький пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!