Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

05.01.2018

Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г жирной сметаны или сливок
— ванилин
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. раст. масла
— 2 ст.л. рома
— 2-3 ст. л. какао
— 150 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
— 200 г сливок 35 %

— 200 г сгущенки вареной
— 100 г масла
— 1 ст.л. рома
— 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.