Соус «Тысяча островов»

02.05.2018

Классический американский соус с выраженным кисло-сладким вкусом. Используется как заправка для салатов, как соус для гамбургеров, как соус-дип для крекеров, гренок и овощей или подаётся к мясу, птице, креветкам, ветчине, картофелю фри или ломтикам сыра.

Ингредиенты:
майонез (лёгкий, в идеале – домашний) 1 стакан;
кетчуп ¼ стакана;
уксус винный 6% 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
лук ½ шт.;
перец чили 0,3-0,5 шт. (по желанию);
перец зеленый сладкий 0,5 шт.;
петрушка свежая несколько веточек.

Приготовление:
Лук, петрушку, сладкий перец, перец чили (если любите острое) очень мелко нарезать.
Соединить в миске майонез, кетчуп и винный уксус.
Добавить овощи и зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перед подачей немного остудить в холодильнике.
***

Приятного аппетита!