Суп Минестроне

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Однажды итальянский повар Артузи снял фартук, повесил половник на гвоздь и отправился по своей стране, заглядывая в трактиры и лавочки, рестораны и на городские площади, где собирались домохозяйки. Для чего? Чтобы терпеливо записывать кулинарные рецепты из разных уголков любимой

Италии. В итоге на свет появилась первая книга итальянской кухни, которая имела огромный успех и насчитывала около 1800 рецептов.

куриное филе – 3 шт.

макароны «пене» – 400 г

цукини – 1 шт.

спаржевая фасоль – 300 г

картофель – 5 шт.

перец красный – 2 шт.

перец желтый – 2 шт.

помидоры черри – 250 г

базилик – 2 веточки

соль, перец – по вкусу

  • Сварить бульон из куриного филе, нарезанного кубиками.
  • Добавить мелко нарезанную фасоль, варить 5 минут.
  • Остальные овощи нарезать кубиками, добавить в бульон и варить еще 10 минут.
  • Отдельно отварить макароны, слить воду, промыть и разрезать их на кусочки по 0,5 см.
  • Добавить в суп, посолить, поперчить.
  • Подавать, украсив листиками базилика.

Рецепты