Сырный суп с креветками

05.01.2018

Ингредиенты:
Вода — 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком.

Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!