Томатный чатни

12.01.2018

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг,
яблоки – 2 шт.,
лук красный – 250 г,
чеснок – 3-4 зубчика,
имбирь – 2 см,
паприка – 1 ч. ложка,
сахар – 100 г,
уксус винный или яблочный – 180 мл,
соль – 1,5 ч. ложки,
банки с крышками – 1-2 шт.

Приготовление:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. У яблок удалите кожуру и сердцевину, сами яблоки нарежьте небольшими кусочками.
У помидоров сделайте крестообразный надрез, переложите помидоры в миску и залейте кипятком. Через 1-2 минуты достаньте помидоры и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части, семена удалите (они не понадобятся), мякоть нарежьте мелко.

В кастрюлю с толстым дном переложите помидоры, яблоки, лук, чеснок, имбирь, добавьте соль и паприку. Варите все на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей, примерно 20 минут. Влейте в кастрюлю уксус и добавьте сахар, перемешайте и варите еще 30 минут. Чатни должен увариться и стать густым.
Разложите горячий чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания. Храните чатни в прохладном темном месте. Чатни будет готов к употреблению через 1 месяц.
Приятного аппетита!