Торт «Красный Бархат»


Ингредиенты:

Тесто:
●Мука — 2,5 стакана
●Разрыхлитель — 1 чайная ложка
●Соль — 1 чайная ложка
●Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
●Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
●Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
●Сахар — 1,5 стакана
●Яйцо — 2 шт
●Ванилин — 1 чайная ложка
●Пахта — 1 стакан
●Уксус
●Сода

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.