Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)

 Вторые блюда
Вторые блюда

Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)

19.06.2018 Александра 0 Комментариев

К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью — что может быть лучше?

Ингредиенты
Для теста
Мука — 3 ст.
Теплая вода – 1 ст.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки
Творог — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп — 2 ст.л.
Для соуса
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сливки — 200 мл

Способ приготовления
Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешайте тесто. Тщательно его вымешайте.
Для начинки мелко порубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и творог. Раскатайте тесто, сформируйте из него вареники и отварите в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.
А теперь приготовьте соус. Для этого распутите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте еще пару минут.
Подавайте вареники с приготовленным соусом или же со сметаной. Подойдут также орехово-сметанный соус, домашний майонез и йогуртовый соус.

Приятного аппетита!