Вкусная творожная запеканка

08.01.2018

Ингредиенты:
— 500 г творога
— 3 яйца (разделить желтки и белки)
— 5 ст. л. манной крупы
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 ст. л. разрыхлителя
— изюм или сушеная клюква — по вкусу

Приготовление:
1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем.
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков.

3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.