Заливной язык

12.01.2018

Ингредиенты:
900 г говяжьего языка,
3 стакана мясного бульона,
25 г желатина,
1 яйцо,
1 морковь,
петрушка,
1 луковица, соль.

Приготовление:
Язык отварить с кореньями и луком. Сразу же опустить его в холодную воду и снять кожу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. На бульоне (снять жир) приготовить желе из предварительно замоченного желатина.
Ломтики мяса выложить в глубокую посуду на небольшом расстоянии друг от друга и залить желе на уровне мяса.

На каждый кусочек мяса положить по кружочку вареного яйца и моркови, листик петрушки и, когда они закрепятся на мясе, залить их оставшимся желе и охладить.
При подаче зигзагообразным движением кончиком ножа нарезать на порции.

Приятного аппетита!