Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:
Для начинки: 
капуста — 500 г;
укроп — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Для теста: 
яйца — 3 шт.;
сметана — 5 ст. л.;
мука — 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова.

А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для теста взбить в миске яйца.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!