А вы правильно готовите пельмени? Четыре способа и четыре секрета при варке.

13.07.2018

Пельмени уже давно и прочно считают «холостяцким» блюдом. Тут нужно заметить, что в этом случае речь идет исключительно о магазинных пельменях. Они часто готовятся на скорую руку и тонкости их готовки совершенно не имеют значения. Здесь важна скорость и простота их приготовления. Но так как мы с вами отличные хозяйки, то к готовке даже покупных пельменей должны отнестись со всей ответственностью. И вот тут-то есть несколько хитростей, о которых я вам сегодня поведаю.

Открою секрет – качественный фарш для пельменей, правильно приготовленное и вкусное тесто – это лишь чуть больше половины успеха блюда. Важную роль во вкусовых качествах пельменей играет и то как вы их приготовите. Есть 4 способа готовки.

1-й способ: ВАРКА

Если у вас замороженные пельмени, то ни в коем случае их не размораживайте перед готовкой. Наливаем в большую кастрюлю воды наполовину, ставим ее на огонь и ждем, пока вода закипит. Добавляем соль, лавровый лист, пару-тройку горошин черного перца и половину чайной ложки куркумы (она придаст бульону аппетитный золотистый цвет) и высыпаем пельмени. Аккуратно помешиваем и ждем, когда пельмешки всплывут. Теперь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю 1 стакан холодной воды и после повторного закипания варим еще 4-5 минут до полной готовности. Секрет холодной воды в том, что она позволит полностью раскрыться вкусовым качествам пельменей.

2- способ. ВАРКА НА ПАРУ

Этим способом лучше всего готовить большие, крупные пельмени или подкоголи, потому что в воде они часто разваливаются или остаются полусырыми.

Наливаем в чашу пароварки воду до метки, добавляем перец горошком и лаврушку. Смазываем решетку для продуктов растительным маслом и выкладываем на нее пельмени. Готовятся они примерно около получаса.

3-й способ. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Я не знаю блюда, которое готовится быстрее, чем пельмени жареные. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим огонь чуть больше среднего. Выкладываем пельмени и просто подрумяниваем их с обеих сторон. Потом наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла пельмешки на полсантиметра и ждем пока вода полностью выпарится. И не забудьте добавить соль и специи.

4-й способ. ВАРКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Сейчас уже почти на каждой кухне имеется эта чудо-техника и большинство хозяек предпочитают готовить пельмени именно в ней. И правда, очень удобно и быстро, не нужно их постоянно помешивать, опасаясь, что они слипнутся или пристанут ко дну. Итак, мы просто выкладываем пельмешки в чашу мультиварки, солим, перчим по вкусу и заливаем соусом из сметаны и воды в пропорциях 1:2. Наш соус должен быть выше пельменей примерно на 6-7 см. Включаем режим «выпечка» и готовим 20 минут. Открываем, добавляем тертый сыр и оставляем еще на 10 минут в режиме подогрева. Все!

Осталось сказать, что даже такое простое блюдо можно приготовить так, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.