Лимонный пирог "Раз-два"

30.03.2018

Этот пирог готовится очень быстро. Получается ароматным и вкусным. Отличное дополнение к семейному обеду.

Нам понадобится:

0,5 кг муки
100 грамм свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
1 стакан горячей воды
2 лимона
Сахар по вкусу
1 яйцо для смазывания

Начинку для пирога готовим заранее, так как тесто вы приготовите почти моментально.

Лимоны вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и добавляем к ним сахар по вкусу.

Теперь приготовим тесто. 1 ч. л. сахара, щепотку соли, дрожжи разводим в 1 стакане теплой (30 градусов, не больше) воде, добавляем 3 ст.л. муки и ставим на 15 минут разойтись. Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Месим тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.

Распределяем 2/3 теста по смазанной маслом форме для выпечки,

выкладываем на него начинку и закрываем оставшимся тестом. Защипываем края и делаем посередине отверстие для отвода пара.

Смазываем взбитым яйцом

и выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.