Муж сказал, что я богиня! Сногсшибательно вкусно!

31.07.2018

Напекла сегодня пирожков-курников, так все соседи разом вспомнили, что у них закончилась соль и пришли ко мне занимать. Аромат просто сногсшибательный, а уж вкус какой!!! А главное – моя семья меня считает просто богиней кухни!

Нам понадобится:

Для теста:

200 грамм сметаны
250 грамм маргарина
5-6 стаканов муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Для начинки:

1-2 куриные грудки или срезаем мясо с 4-х куриных бедрышек
2 средние луковицы
6-7 небольших картофелины
50 грамм сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Маргарин растапливаем на слабом огне. Сметану смешиваем с солью и содой, добавляем к ним растопленный маргарин, перемешиваем.

В полученную массу постепенно добавляем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом я высыпаю стакан муки на стол и выкладываю в нее тесто. Дальше замешиваю руками. Тесто у меня получается мягкое как пластилин и к рукам не липнет. Перекладываем тесто обратно в миску, в которой замешивали и убираем в холодильник на полчаса.

За это время приготовим начинку. Куриное мясо нарезаем мелким кубиком

Лук тоже мелко шинкуем

Картофель очищаем и так же мелко нарезаем

Все смешиваем, солим и перчим.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки, выкладываем на каждую по 1-2 ст.л начинки, кладем сверху небольшой кусочек сливочного масла и залепляем в форме треугольника, оставляя небольшое отверстие посередине.

Выкладываем получившиеся курники на смазанный растительным маслом противень,

смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.