Пампушки к борщу

02.05.2018

Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Что может быть прекраснее вкусного борща? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Нам понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик сухих дрожжей
3 стакана муки
Щепотка соли

Для заправки:

1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
50 мл. холодной воды
Пучок укропа

Смешиваем в миске воду, масло, соль, сахар, дрожжи, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно у нас отставать от рук.

Скатываем из теста шарики небольшого размера и укладываем их на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 1 см. друг от друга и отставляем в сторону, пока будем заниматься заправкой.

Растираем чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или в блендере.

Мелко рубим укроп и добавляем его к чесночной смеси.

Тем временем наши пампушки отдохнули и мы можем отправить их в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Достаем готовые пампушки, сразу же поливаем их подготовленной заправкой. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.