Пирог-сметанник с курицей. Отличный выбор!

Этот пирог как нельзя лучше подойдет для любого торжества. Он выходит красивым, нежным, а на вкус просто замечательным. И труда особого для его приготовления не требуется.

Нам понадобится:

для теста:

1,5 стакана муки
3 яйца
300 грамм сметаны
2 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли

для начинки:

400 грамм филе курицы
300 грамм шампиньонов или любых других грибов, свежих или замороженных
1 луковица
150 грамм твердого сыра
1 пучок зелени петрушки или укропа
растительное масло
соль и перец по вкусу

Первым делом мы займемся начинкой так как тесто готовится моментально. Нарезаем мелко лук и грибы и обжариваем их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности, солим и перчим.

Куриное филе так же нарезаем кусочками и обжариваем отдельно. Не забываем добавить соль и перец.

Соединяем вместе курицу, грибы и лук, добавляем мелко порубленную зелень, пробуем на соль. Начинка готова.

Для теста яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и соединяем с яично-сметанной смесью. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на полчаса для расстойки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее половину теста, выкладываем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.