Шницели в картофельной шубке

10.03.2018

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или небольшого торжества. Готовится из куриного филе, но при желании можно взять любое мясо, нежирную свинину, телятину или индейку.

Нам понадобится:

2 куриные грудки

4 средних картофелины

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. сметаны

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Нарезаем филе на шницели, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом.

Зелень мелко рубим.

Сметану соединяем с горчицей и перемешиваем.

Отбитые шницели солим, перчим, обмазываем с обеих сторон смесью сметаны с горчицей и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Теперь обваливаем их в рубленой зелени, затем в смеси картофеля с яйцом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Готово. Подаем с любым гарниром, рисом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!