Сытный мясной пирог

06.04.2018

В теплом и уютном доме всегда пахнет пирогами. В такой дом всегда хочется возвращаться. Приготовим сегодня сытный и вкусный пирог для своих домашних, побалуем их.

Нам понадобится:

1,5 стакана молока
1 пачка сухих дрожжей, 11 грамм
100 грамм маргарина
2-3 стакана муки
1 ст.л. оливкового или растительного масла
½ ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Для начинки:

400 грамм смешанного мясного фарша, можно купить готовый, а можете сами его приготовить
1 луковица
2 картофелины
Соль, перец по вкусу

В теплом молоке растворяем дрожжи

Добавляем размягченный маргарин, масло, соль, сахар, муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Затем его обминаем и даем подойти еще раз.

За это время готовим начинку. Фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем тонкими полукольцами

Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть растягиваем по смазанному маслом противню, делаем небольшие бортики.

На тесто выкладываем картофель, чуть его присаливаем, на него кладем лук, а затем – фарш. Если хотите, чтобы ваш пирог получился более сочным, то положите на фарш несколько небольших кусочков сливочного масла или маргарина.

Накрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края, делаем отверстие посередине и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.