Тесто для долгого хранения

10.03.2018

На тему теста можно говорить очень много и долго. Вот сегодня мы и приготовим тесто, которое может храниться очень долгое время.

Нам понадобится:

0,5 ст.л. сухих дрожжей

0,5 ст. л. соли

1 стакан молока

200 гр маргарина

Мука, сколько возьмет тесто

Растираем дрожжи с солью, добавляем молоко и растопленный маргарин, вмешиваем муку. Тесто должно легко отлипать от рук, но не должно быть слишком крутым.

Скатываем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в морозилку.

В любой момент можно взять кусочек теста, раскатать его, выложить сверху любую начинку и испечь пирог.

Выпекается он довольно быстро – 20-30 мин.

Храниться же в морозилке такое тесто может до 3-х месяцев.

Хотя я больше, чем уверена, что так долго оно у вас не пролежит.

Приятного аппетита!