Что приготовить из лаваша? Вариантов масса. Но сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с мясным фаршем. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а на вкус получается очень нежным.
Нам понадобится:
2 лаваша
500-600 грамм любого мясного фарша
3 яйца
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатной пасты
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Так как вместо теста мы используем лаваш, то нам остается только приготовить начинку и сделать заливку. Начнем с лука. Мы его мелко нашинкуем и поджарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
теперь выложим фарш, добавим томатную пасту, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.
Раскладываем на столе лаваш и распределяем по листам начинку.
Скручиваем лаваш рулетом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Приготовим заливку. Смешиваем взбитые яйца со сметаной,
чуть подсолим и поперчим и заливаем этой смесью рулеты из лаваша. Готово.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.