Запеканка "Каннелони с цыпленком"

30.03.2018

Этим простым и оригинальным блюдом вполне можно удивить и родных и гостей.

Нам понадобится:

300 грамм куриного филе
400 грамм ветчины
2 небольшие луковицы
100 грамм свежих или замороженных грибов
3 ст.л. растопленного сливочного масла
6 ст.л. муки
500 мл. молока
150 грамм твердого сыра

8 пластин готовой лазаньи

Соль, перец, зелень по вкусу

Отвариваем куриное филе до готовности.

Лук мелко шинкуем

грибы моем и тоже мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовое филе остужаем и нарезаем на мелкие кусочки вместе с ветчиной.

Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем на нем лук и грибы. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минуты.

Затем добавляем туда же куриное филе, ветчину, солим, перчим и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Готовим соус. На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Затем вливаем туда молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим, убавляем огонь и провариваем в течение 3-4 минут.

Вливаем в сковороду с начинкой половину молочного соуса и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Варим пластины лазаньи согласно инструкции на упаковке.

Выкладываем на каждую пластину начинку, сворачиваем в трубочку и укладываем в форму для запекания.

Заливаем остатками молочного соуса, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте новинки первыми.