Вирус не был завезен из Китая, французы пришли к интересным выводам

271k full reads
299k story viewUnique page visitors
271k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Французский институт Пастера пришел к неожиданным заключениям: штамм COVID19 в каждой стране различается, и не существует никакой взаимосвязи между коронавирусом в Китае и коронавирусом во Франции.

По факту, новое исследование существенно меняет сложившееся понимание того, что вирус пришел из Китая и распространился по всему миру. Первые случаи заболевания во Франции были зафиксированы 24 января - в день, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако уже тогда китайский вирус и французский имели существенные различия.В ходе исследований сотрудники института Пастера под руководством Сильви ван дер Верфа и Этьена Симона-Лориера, провели анализ вируса в Италии, но он также был различен; при этом отличия имелись как с китайским, так и с французским COVID19.

Получается, что распространение эпидемии никак не связано с туристами, пересекающими границы. Интрига же заключается в том, что ученые понятия не имеют о истинном источнике вируса. В качестве же весомых доказательств ученые привели в пример пациента, который никогда не покидал Францию и не общался с людьми, выезжавшими за пределы страны.

"Другие пациенты,заболевшие той же разновидностью COVID19 выезжали в другие европейские страны, ОАЭ, Мадагаскар и Египет, но у ученых нет доказательств, что они заболели именно в поездке." - сообщают в Институте Пастера.

Если ориентироваться на эти исследования, то мы получаем вирус, из-за которого закрыты границы практически всех стран мира, и который в 50, а то и более процентах протекает бессимптомно.

Актуальные новости и события из жизни Санкт-Петербурга Вконтакте и в Одноклассниках.
Больше интересного и полезного о здоровье, моде, красоте, похудении, любви и многом другом в Вконтакте и в Одноклассниках.