Что японки думают о феминизме

4 September 2020
Японка на фоне постера с японкой мечтает о простой жизни [фотоколлаж]
Японка на фоне постера с японкой мечтает о простой жизни [фотоколлаж]

Мы уже все немало начитались о том, что японки просто отличные девушки и жёны, ну а что же с феминизмом? Где же та самая ложка дёгтя в бочке мёда? Что японки о нём думают? Кроме того, в статьях на нашем канале упоминается, что глубоко патриархальной страной Японию (кандзи 日本) назвать никак нельзя, так как же тогда всё это увязывается воедино? Содержимое статьи выверено в соответствии с данными Ipsos Group S.A. (на английском языке).

Знания японок о феминизме

Большинство из японок не только Вам толком не смогут рассказать что-то внятное о феминизме, а даже, иной раз, и что-то о нём вообще. Заблуждения доходят вплоть до идей, что речь идёт о женщинах, которым нравятся другие женщины. Самое близкое к теме, что японочки, как правило, могут вспомнить — это первая женщина-губернатор Токио (кандзи 東京) Коикэ Юрико (кандзи 小池 百合子), да и то, наверное, потому, что она, на данный момент, продолжает губернаторствовать.

О каких-то активностях феминисток в других странах — знаний у японок вообще ноль. Подобное вполне понятно, ведь всем японцам малоинтересно то, что происходит в общественно-политической жизни других государств, дай Бог про США что-то иногда услышат и запомнят.

Суть положения женщин в Японии

Японки не считают себя равными с мужчинами в Японии в социальных, политических и экономических областях, т. к. для них весьма затруднительно продолжать работать после рождения детей. Законодательство Японии предусматривает право взять отпуск по уходу за ребёнком, но японки просто уходят с работы, чтобы не чувствовать себя ответственными за создаваемые другим сотрудникам компании неудобства, особенно подобное ярко выражено за пределами столицы. Работа в Японии — "одна на всю жизнь" (растёт стаж на текущем месте — растёт зарплата), поэтому потом у бедняжек зарплата даже на хорошем месте невысока. Японки хотели бы в душе продолжать работать, но после рождения ребёнка с искренней радостью становятся домохозяйками. Женщина дома, мужчина на работе — это "культура" Японии, а не принижение женщин.

В Японии заметно больший, по сравнению с другими странами, процент женщин считают мужчин более подходящими для зарабатывания денег, получения образования и преподавания. Японки не полагают себя хуже мужчин, но не хотят больших обязанностей и желают воспользоваться текущим положением дел — выйти замуж и сидеть дома. Они хотят простой жизни, причём даже не стесняются об этом публично заявлять.

Японки не активничают для получения равных возможностей с мужчинами, максимум лишь думают об этом. В Японии что-то говорит или, тем более, делает для изменения ситуации в стране заметно меньший, чем в других государствах, процент женщин — где-то в 2 раза меньший, чем в России, и в 3 раза меньший, чем в Китае. Феминистками, после объяснений, кто это такие, называет себя зримо меньший, чем в других странах, процент жительниц.

Заключение

Япония, если сравнивать со странами бывшего СССР, — просто отличное место для проживания женщины. Если Вы думаете, что японок надо срочно спасать от подобной жизни, то, наверное, Вы что-то не так поняли из данной статьи, или я где-то не так выразился. Да и вообще, спасаемые помимо своей воли Вам спасибо никогда не скажут, и, как давно известно, "благими намерениями вымощена дорога в ад".

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарий к статье и читайте также: ❶ Топ 5 преимуществ Японии для девушекТоп 5 преимуществ Японии для парней5 плюсов проживания в Японии