Япония: юбки и ветер

1 December 2019
Японки в юбках
Японки в юбках

Неужели в Японии ветер и вправду японским школьницам, студенткам и зрелым женщинам постоянно задирает юбки? Мне кажется, что многие из нас не раз задавались данным вопросом после того, как ознакомились, с очередным/очередной японским фильмом, дорамой (японские телесериалы, кана テレビドラマ), аниме (японская анимация, кана アニメ), ранобэ (разновидность популярной японской литературы, кана ラノベ) или мангой (японские комиксы, кандзи 漫画). В данной статье Вы сможете получить на него столь долгожданный Вами ответ.

Россия

В России, и российским мужчинам, и российским женщинам задранные ветром юбки в японском искусстве, из-за огромного количества подобных ситуаций в произведениях японских авторов, кажутся чем-то малореальным, наигранным и даже комичным.

Япония

Японки предпочитают юбки

В Японии, японки моложе 40-а лет, в основном, предпочитают носить юбки, нежели штаны или джинсы. Причины, называемые японками, — так милее, моднее и кавайнее.

Первый весенний ветер

Японки в юбках и "первый весенний ветер"
Японки в юбках и "первый весенний ветер"

Ежегодно, весной, в Японии дует очень сильный ветер, в некоторые годы, переворачивающий даже машины, — "первый весенний ветер" (ромадзи haru ichiban, кандзи 春一番). Я думаю, что подробно останавливаться на том, что для ветра перевернуть машину на порядок сложнее, чем задрать хрупкой девушке юбку, не стоит.

Вместе с "первым весенним ветром" в Японию приходит и весна, а после него, немедленно, стартует сильная весенняя, со временем переходящая в летнюю, жара.

Данный ветер в японской культуре стал символом начала чего-то нового вообще, а, в частности, смены сезонов. Независимо от изображаемого японским автором времени года, "первый весенний ветер" — не что иное, как попытка донести авторскую мысль о том, что что-то новое грядёт. Задирание же юбки персонажа слабого пола — романтично, красиво, мило и кавайно обыгрывает присутствие этого ветра.

Заключение

Задирание ветром юбок японкам — реальная и совершенно стандартная для Японии ситуация, повторяющаяся каждую весну. Авторы японских произведений искусства, в свою очередь, через задирание ветром юбок доносят посыл о том, что что-то новое грядёт или начинается.

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарий к статье и читайте также: ❶ Японские школьницы в юбках: правда и вымыселМини-юбки в России и в Японии: сравнение, или каково это проснуться в другой странеЯпонская "золотая пропорция" длины мини-юбки и чулок