4214 subscribers

Японские школьницы и кровати в школьном медпункте

3,7k full reads
Японская школьница в школьном медпункте [фотоколлаж автора]
Японская школьница в школьном медпункте [фотоколлаж автора]

Японские школьницы и студентки часто отдыхают или даже спят на кроватях в школьных и в университетских медпунктах соответственно. Подобное нам "сплошь и рядом" показывают/рассказывают в японских фильмах, дорамах (японские телесериалы, кана テレビドラマ), аниме (японская анимация, кана アニメ), ранобэ (разновидность популярной японской литературы, кана ラノベ) и манге (японские комиксы, кандзи 漫画). Однако, у пытливых зрителей/читателей возникает целый ряд вопросов, с этим связанных, на которые мы и попытаемся сейчас дать Вам исчерпывающие ответы.

Безопасно ли?

Безопасна ли практика отдыха/сна на кровати в школьном/университетском медпункте для учащейся, ведь сам по себе медпункт представляет собой "проходной двор" с вечно открытой дверью и часто отсутствующей медсестрой, вдобавок не разделённый по половому признаку?

Да, подобная практика безопасна столь же сильно, сколь и безопасен сон на своей кровати в своей квартире. В общем-то, достаточно известен факт, что в Японии (кандзи 日本) иностранцу можно совершенно спокойно переночевать на скамейке в парке, разложив рядом свои вещи и ценности, не беспокоясь при этом об их сохранности (проблем стоит ждать, пожалуй, только от других иностранцев — прим.). Японцы очень чтят личное пространство. Для них вокруг каждого человека присутствует некий невидимый барьер, проникновение за который недопустимо. Более того, часто у кроватей в школьном/университетском медпункте присутствует круговая занавеска, которая, по своей сути, для типичного японца, ничем не хуже бумажных стен/перегородок в классических японских домах.

Прогул ли?

Процент посещаемости в японской системе образования имеет первостепенное значение. Вы, скорее всего, не только выпуститесь при 100% посещаемости и минимально допустимых баллах по тестам, но и будите в числе успешных учеников, а вот при посещаемости ниже 80% Вас могут не спасти и одни из лучших на потоке результатов в тестах.

Болезнь тоже считается прогулом, за исключением чего-то совсем серьёзного, но отдых/сон в медпункте учебного заведения по причинам усталости, слабости, сонливости, головной боли, боли в животе или месячных засчитывается за посещение занятий.

Реально ли?

Реально ли и достоверно ли то, что мы видим в японских произведениях искусства в части отдыха/сна японских учащихся на кроватях в школьных/университетских медпунктах.

Да, вполне себе реально, японцы с присущей им внимательностью к деталям показывают/рассказывают всё достаточно достоверно и подробно.

Заключение

Что за жизнь… Регулярно приходишь в школу/ВУЗ поспать в медпункте, а через несколько лет успешно выпускаешься… Да вот беда — вместимость медпунктов учебных заведений не безграничная… С другой стороны, японцам почему-то хватает? Может менталитет другой…

Подписывайтесь на нас, оставляйте комментарий и читайте также: