3986 subscribers

Жена японка: есть ли жизнь после свадьбы?

8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 64% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Семейная пара: японка и россиянин [фотоколлаж]
Семейная пара: японка и россиянин [фотоколлаж]
Семейная пара: японка и россиянин [фотоколлаж]

Какого россиянину быть в браке с японкой? На что это похоже? Какие особенности у японских жён и чем они отличаются от российских? Есть ли жизнь после женитьбы на японке? Какие существуют сложности, а что может и понравиться? Читайте далее в нашей статье.

Одобрение от родителей японки

Японские родители, в подавляющем большинстве случаев, поддерживают выбор своих дочерей. Однако, существуют и редкие ситуации, когда иностранцу одобрение брака получить весьма сложно или вовсе невозможно от слова совсем (например, японки из некоторых богатых и/или аристократических семей, а также семей с многовековыми традициями и/или древней родословной).

Языковой барьер

Языковой барьер является очень большой проблемой, даже если российский муж японки свободно владеет японским языком.

❸ Родители мужа и японки

Традиционно существуют огромные трудности при общении и взаимопонимании между родителями мужа и родителями невесты, ведь даже если молодожены взаимно учат родные языки друг друга, то их родители этого делать, весьма вероятно, просто не станут — возраст уже не тот, да и стимула особого нет.

❷ Друзья мужа и японки

Аналогичные проблемы, как и с родителями. Совместное одновременное общение друзей с обеих сторон практически исключено из-за языкового барьера.

❶ Сами муж и японка

Сами муж и японка не всегда имеют возможность передать друг другу то, что хотят сказать на самом деле. Даже если слова единственно правильные, то понять их смысл люди, выросшие в разных культурах, условиях и странах, могут совершенно по-разному. Ненароком обидеть или рассмешить очень и очень легко.

Страна проживания

❷ Свидания с родственниками

Независимо от того, выберут ли молодожёны проживание в России (да, реально, есть и те, кто выбирают Россию, и для них это, реально, может быть лучшим выбором) или в Японии, либо муж, либо жена будут практически лишены возможности вживую повидать своих родственников. В наше время, конечно, существует Интернет, но он ещё не может полноценно заменить живое общение, да и помочь через Интернет сложнее, чем при личной встрече.

❶ Путешествия по миру

Японка может без визы или, получая визу по прибытию, быстро слетать в 191 страну мира. Российскому же мужу японки визу нужно, в большинство стран, оформлять продолжительные сроки, да и отказы по визе для россиян тоже не редкость. Планирование совместных путешествий сильно осложнено.

В свою очередь, японке в Россию нужно оформлять визу около месяца, хоть она и жена россиянина. Сорваться вместе ней в Россию, моментально, соответственно тоже не получится.

Отношение окружающих

Думаю, в этом пункте Вы не прочитаете большого секрета. Японцы к японке относятся в духе "она с ним из-за денег", россияне к россиянину относятся в духе "он с ней из-за визы". Читайте также нашу статью Японка — лёгкий способ остаться в Японии.

Сама японка, как жена

Детские/юношеские воспоминания супругов совершенно различны, и им ими бесполезно делиться между собой, ведь пара просто не поймёт друг друга.

Дай Бог, если россиянин и японка хотя бы играли на одинаковых игровых приставках, но даже тогда японка могла играть в игры, выходившие только для японского рынка, о которых в России ничего не слышали, и которые совсем не похожи на то, во что играл россиянин.

❿ Юмор

Японский юмор, в основном, принципиально отличается от российского, и Вы просто не будете смеяться поначалу. Однако, часть юмора наших народов всё же на удивление совпадает, что не может не радовать. Я, лично, нахожу японский юмор более похожим на российский, чем, например, тот же американский.

❾ Традиции

Традиции России и Японии в корне отличаются друг от друга. Например, мы широко празднуем Новый Год, а японцы просто кушают осэти рёри (традиционная японская новогодняя еда, кандзи 御節料理) и ложатся спать до полуночи. Обратная история с Католическим Рождеством, отмечаемым японцами 25 декабря. День святого Валентина также отличается, а праздника "8 марта" в Японии и вовсе нет. Будь "8 марта" хоть трижды международным, но японцы о нём ничего не слышали.

❽ Менталитет

Японки совсем не привычны к избытку внимания со стороны парней. Для японцев вполне нормально не поддерживать связь 1—2 недели, не отвечая на сообщения совсем, даже если они встречаются. Понятно, что подобное ведёт к множеству недопониманий при отношениях россиянина и японки.

Японские жёны считают нормальным, что после свадьбы у мужчины остаётся какое-то время, которое он тратит на себя и свои хобби, при этом, никак не отчитываясь перед женой.

Все японцы никогда не говорят напрямую всё, что они хотят сказать. Они всегда идут обходными путями, что совсем неудобно для, относительно, прямолинейных россиян.

❼ Доброта

Японки не только кажутся добрыми, но и являются добрыми по своей сути. Душа у них такая, что просто веет сердечным теплом и добротой. Японки создают впечатляющий, мало с чем сравнимый, уют для мужчины. По образу мышления они также всегда предполагают максимально хороший вариант, т. е. некая такая усиленная презумпция невиновности, — по умолчанию, муж не просто не виноват, а он "святой", грубо говоря.

❻ Отсутствие капанья на мозг

Японки не капают на мозг в духе "А я же Тебе говорила!" и т. п. Мужчине главное просто не нарушать существующие в семье договорённости. Как следствие, стресса в семьях из-за подобного практически нет.

Кроме того, у японских жён вполне себе адекватная ревность, что значительно повышает их ценность.

❺ Довольствование малым

Большинство японок довольствуются малым, у них нет никаких запросов норковых шубок, новых личных автомобилей или чего-то подобного. Муж сам решает, что, наверное, для жены не помешала бы отдельная машина или, что ей нужно купить какую-то супермодную одежку для их запланированного путешествия. Как следствие, и лишнего повода для ревности у российского мужа, если он не захочет, просто не будет — хочет японская жена будет королевой только для него, а хочет для всех. Даже японки, для которых до брака было "деньги — это всё", в браке ведут себя скромно.

Семейные деньги — это, прежде всего, деньги мужа. Семья — это прежде всего муж, а не союз 2 равных. Это не значит, что японская жена ниже мужа в чём-то или имеет меньше прав, просто в Японии немного другое понятие семьи. Это как сотрудник фирмы (хоть уборщица, хоть директор, нанимаемый владельцем фирмы) и владелец фирмы — они оба граждане своей страны, которым страна даёт равные права и требует исполнения перед собой равных обязательств. Выжимание денег для своих нужд женой из мужа, также дико, как и выжимание денег из японца малознакомой ему японкой.

❹ Поддержка своего мужчины

Японские жёны, даже если это стоит им карьеры, следуют за своими мужьями, отправленными в длительные командировки или переведёнными по работе в другое место.

Поддержка мужчины при открытии собственного бизнеса и прочих решительных шагах также прилагается. Японская жена помогает своему мужу и в работе, чем может.

❸ Готовка, стирка и уборка

Вся работа по дому выполняется идеально, даже если японка была полной неумехой на момент вступления в брак. Время, которое муж отсутствует на работе, она тратит на изучение премудростей домашнего хозяйства, ставя во главу угла интересы мужа.

❷ Поддержание себя в форме

Японки всегда следят за своей внешностью. Даже если у них грязно и воняет в доме, они выглядят очень хорошо. Более того, они поддерживают себя в форме и после свадьбы, и даже после рождения детей, короче, практически, до конца своей жизни. Российским же женщинам, как Вы все знаете, свойственно толстеть, если не сразу после свадьбы, то уж после рождения детей или 30 лет точно. Подробнее читайте в нашей статье Почему японки стареют медленнее русских девушек?

❶ Мало феминизма

В Японии тоже, как и во всём мире, борются за права женщин. Однако, многие японцы даже не знают слова "феминистка", точнее знают только второе его значение — "мужчина-подкаблучник".

Заключение

Думайте сами, решайте сами — жениться на японке или нет… Однако, я уже дал сам себе положительный ответ на данный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарий к статье и читайте также: Как познакомиться с японкой в Японии для серьёзных отношений Лишь брак с японкой позволяет русскому раскрыться Легко ли русскому жениться на японке?