"Kamaitachi" — японский музыкальный видеоклип

11 September 2020
Кяри Памю Памю (слева и справа, англ. Kyary Pamyu Pamyu, кана きゃりーぱみゅぱみゅ) [фотоколлаж из кадров её музыкального клипа на песню "Kamaitachi" (кана かまいたち)]
Кяри Памю Памю (слева и справа, англ. Kyary Pamyu Pamyu, кана きゃりーぱみゅぱみゅ) [фотоколлаж из кадров её музыкального клипа на песню "Kamaitachi" (кана かまいたち)]

Сингл "Kamaitachi" (кана かまいたち) и музыкальный видеоклип на него известной по всему миру японской певицы, модели и блогера Кяри Памю Памю (англ. Kyary Pamyu Pamyu, кана きゃりーぱみゅぱみゅ), нередко называемой "Принцессой J-pop", выпущенные 24 апреля 2020 года, остались сравнительно незамеченными за пределами Японии (кандзи 日本). А ведь, без тени сомнения, скажу Вам, что зря! Видеоклип можно посмотреть (нажмите "▶") в конце статьи.

Видео оказалось просто самым настоящим гимном и манифестом, в одном лице, межнациональным отношениям и бракам. Сквозь весь клип проходит идея возможности неразрывного связывания "красной нитью судьбы" мизинцев даже людей, разделённых морем/океаном. О других синглах/клипах исполнительницы можно почитать в нашей статье "Принцесса J-pop": прошлое и будущее.

Сюжет

Монах просыпается в мире, где стрелки часов ведут свой ускоренный бег. Его мизинец, совершенно неожиданно для него, оказывается связан "красной нитью судьбы" с мизинцем суженной. Далее он, прямо на кровати, гребёт за своим счастьем через море/океан. Там в стране далёкой его ждёт обаятельная Мартышка: "Ура, вот и он, мой принц, ой, т. е. Монах…"

Героиня вдруг обнаруживает, что связана с Монахом "красной нитью судьбы". Она безуспешно пытается избавиться от неё. В конечном счёте, Мартышка просыпается на дереве с фруктами, хочет ими насладиться, но "красная нить судьбы" её "зовёт" в дальний путь-дорогу. Она отдаёт своё имущество страждущим и плывёт прямо в ванне через море/океан к суженному.

Плыть тяжело и долго. И вот они встречаются, и начинается перетягивание каната, заканчивающееся ничем. Затем идут танцы и пляски.

Монах ложится спать, встаёт — уже с часами всё в порядке, а пресловутая "нить" осталась. Он смотрит на мизинец с нитью и думает "а может и покатит…" Мартышка встает и, радуясь "нити", открывает окно…

Заключение

Что же, для многих российских мужчин, наверное, стало достаточно большим разочарованием то, что в клипе чужеземкой показана именно девушка, а не парень. Однако, если японцы поедут за девушками через море/океан, то нам больше японок останется! Не расстраивайтесь!

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарий к статье и читайте также: ❶ "Принцесса J-pop": прошлое и будущее Мой плейлист: 5 русских песен, спетых на японском языке группой "Ичиго Тануки" "Гостья из будущего": японская или русская Алиса лучше?