4169 subscribers

Почему у россиян в Японии не получается постирать бельё?

766 full reads
Стирка
Стирка

Время показало, что, практически, ни один российский турист в Японии не может нормально постирать своё бельё. Более того, часть россиян, даже прожив там по нескольку лет, умудряется так и не научиться местным "премудростям" стирки и переходит на одноразовые вещи, которые стоят копейки (внешний вид у них тоже соответствующий) и выкидываются, а не стираются, после носки.

Данная проблема была поднята в комментариях к моей предыдущей статье Почему в Японии всё стирают в холодной воде? и показалась мне достойной для написания отдельного материала, а теперь давайте рассмотрим причины, которых всего две, и они обе достаточно банальны.

❶ Не читают инструкцию к стиральному средству

Из-за того, что японские стиральные машины не греют воду и всё стирают в холодной воде, многие россияне добавляют в них кипяток, используя при этом стандартные японские стиральные средства, биокомпоненты которых жизнеспособны в воде при температуре не более, например, 42℃.

Под воздействием кипятка или даже просто достаточно горячей воды подобные биокомпоненты разрушаются и у наших "героев" на выходе получается простая стирка в мыльной воде.

❷ Не используют мешочки для стирки белья

Как ни странно, достаточно много россиян стирают в японских стиральных машинах без мешочков для стирки белья, кидая прямо в барабан, одежду из тонкой деликатной ткани, с кружевами, расшитую бусинами и стразами.

При этом нередко приходится слышать их удивления, что, то, что прослужило бы в России много лет, безвозвратно испорчено всего лишь за 3-и месяца стирки.

Подписывайтесь на наш канал и читайте также: ❶ Почему в Японии всё стирают в холодной воде?Почему японцы купаются вместе с дочерями? "Умные" японские унитазы