Владимир Соловьев артист, который жонглирует перед публикой «пылающими скрепами». Кто он без ТВ

Блогер Юрий Дудь. Реплика – Мнение.

В медиапространстве появились признаки борьбы за это пространство.

Это явление конкуренции называется Дудь. На днях, перелистывая программы ТВ, обратил внимание, что Владимира Соловьёва стало слишком много - «Вечер с Владимиром Соловьёвым» , «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «Москва, Кремль, Путин», «Синяя птица» - Владимир Соловьёв - специалист по ораторскому мастерству и диспутам, «Здравствуй, Андрей»-день матери, где Владимир Соловьёв, трогательный сын, поёт вместе со своей матерью - «Наш уголок так не кому не тесен», как будто зрителям, кроме самого Соловьёва, интересна его мать.

Но Соловьёв считает себя выдающимся журналистом. Почему бы ему ко дню матери не поехать по стране и снять фильм не о гламурных матерях, а просто о матерях России, вместо того, чтобы тусоваться на шоу Малахова?

Мне показалось, что это - апогей самомнения о самом себе, как о властители телевизионных шоу на сегодняшний день.

Так подумал и забыл. И вдруг в СМИ появилась информация, что между телеведущим Владимиром Соловьевым и публицистом Александром Невзоровым разгорается нешуточный конфликт.

Яблоком раздора между двумя медиаперсонами стал YouTube - блогер Юрий Дудь.

В комментариях Соловьёва Юрий Дудь стал исчадием ада – "Тощий кокаинист", «недоГнойным» и «недоОксюмороном», матершинником, мальчиком - "недоделанным журналистом", по сравнению с ним Ксения Собчак гений журналистики и т.д.

Весьма оскорбительные и недостойные определения для "мэтра" журналистики и политического шумена.

Позвал бы Юрия Дудя на свою передачу "К барьеру" и публично обменялся бы с ним мнениями о российской журналистике. Это был бы честный и бескомпромиссный поединок.

Чем же задел матерещего журналиста Соловьёва Юрий Дудь?

Меня заинтересовал журналист Юрий Дудь, и я посмотрел несколько выпусков на YouTube.
Юрий Дудь — российский журналист и видеоблогер. Ведущий авторского шоу на YouTube - канале «вДудь», где берёт интервью у известных журналистов, бизнесменов, деятелей культуры, интернета и политики. /Познер, Доренко, Хабенский, Нагиев, Лимонов, Серебряков, Фадеев, Никита Михалков и т.д., и другие герои интернета, представляющие другой слой жизни и её восприятия/

Юрий Дудь родился 11 октября 1986 г. (возраст 32 года), Потсдам, Германия, ГДР
Рост: 1,95 м
Супруга: Ольга Дудь
Образование: Московский государственный университет, факультет журналисти (2003 г.–2008 г.)
Место жительства: Москва, Россия
Называет себя украинцем по происхождению и русским человеком — по чувствам и гражданству. В России живёт с 1990 года. Когда распался СССР в 1991 году, ему было пять лет.

Работал специальным корреспондентом на НТВ, ведущим программ на России- 2, ВГТРК, внештатным корреспондентом газеты «Известия». В 2017 году участвовал в рекламной компании «Билайн», в 2017году стал лицом бренда «Альфа-Банка».

Юрий Дудь работал корреспондентом на летних Олимпийских играх в Афинах.

Журналист Юрий Дудь снял документальный фильм об актёре Сергее Бодрове, который со съёмочной группой погиб на съёмке фильма «Связной», и опубликовал его в YouTube - Сергей Бодров русский супер герой.

«В ситуации с Дудем, считает Невзоров, телеведущий Владимир Соловьёв «потерял берега»: «В какую-то минуту он решил, что он журналист и имеет право голоса и право оценок».

Невзоров охарактеризовал Соловьева как хорошего артиста, который жонглирует перед публикой «пылающими скрепами».

По его мнению, сам журналист возомнил себя важной фигурой, в то время как без эфиров на центральном телевидении он ничего собой не представляет.

«Он не фигура, он не некое самоценное явление. Он в какую-то минуту вообразил себя журналистом, забыв, что он плод канала, что он высится только на рейтинге канала», — сказал Невзоров.

Он заметил, что без гигантских вложений со стороны администрации телеканала «Соловьева нет».

«Любой крупный канал — и мы это все знаем — может сделать любое количество "Соловьёвых" за пару месяцев при необходимости, — считает Невзоров. — Берем агрессивного и говорливого грузчика, и его можно назначить Соловьевым.

А вот Дудем назначить нельзя. Дудь абсолютно свободен, он не является ни чьим продуктом, — считает Невзоров. Он делает сам себя своими силами. А в условиях этой жесточайшей конкуренции критичного, очень ядовитого YouTube и абсолютно свободного выбора зрителя, он побеждает»

«Он — персонаж, в котором его медийная ценность имеет особую пробу подлинности. За ним не стоит создавший его телеконцерн. Он сам автор своей славы».

В Российском исследовательском агентстве блогеров проанализировали стоимость одного рекламного размещения на самых популярных каналах сервиса за первый квартал 2018 года.

Первую строчку в рейтинге РИАБ занял журналист и автор канала «вДудь» Юрий Дудь. За одно размещение в шоу Дудя (5 миллионов подписчиков) рекламодателю придется заплатить 1,2 миллиона рублей.

В агентстве связывают такую цену с небывалым ростом аудитории канала и стабильностью просмотров –каждый выпуск «вДудя» набрает более трех. А то и четырех миллионов просмотров.

Ранее в своей программе «Вечерний Ургант» ведущий намазал лицо белой массой. На вопрос, что это такое, гостья программы телеведущая Ирена Понарошку сказала, что это соловьиный помет.

Ургант назвал озвученную фразу «хорошим названием для шоу на канале «Россия».

Если говорить откровенно, на мой взгляд, Александр Невзоров прав, как бы к нему ни относились. Журналист Владимир Соловьёв растворился в ведущем политических ток- шоу и стал просто артистом разговорного жанра от политики.

И у него появился свой политический театр с постоянной труппой и не меняющимся репертуаром уже много лет.

И по участникам этого театра уже явно видно, что им стало нечего говорить, каждый участник на ходу что-то пытается страстно на крик промямлить одно и то же в каждой передаче, которая уже перестала нести какую-нибудь внятную информацию.

Информация исчезла и превратилась в пошлые репризы. Реприза на эстраде или в цирке — короткий шуточный номер. Например, в цирке популярны репризы между клоуном и шпрехшталмейстером.

Известные мастера репризы в СССР и России — Аркадий Райкин, Геннадий Хазанов, Леонид Енгибаров, дуэты Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична, и Никулин и Шуйдин. В моё время были известные эстрадные куплетисты, которые сидя за роялем под аккомпанемент пели о зловредных поджигателях войны.

В передаче «Москва, Кремль, Путин» - невероятное проявление сверх лояльности к власти заменяет реальную информацию. Вместо конкретной информации следуют какие-то восторженные комментарии, большинство из которых не имеют отношение к информационному формату.

Просто становится скучно. Ведь всё, что рассказывает Соловьёв или пытается довести до зрителя уже, как минимум с утра, прошло через интернет, или ещё раньше.

На какую аудиторию рассчитаны эти информационно аналитические передачи Владимира Соловьёва?

Ну, уж точно не на молодёжную аудиторию, и не на новое поколение, от которых зависит будущее России. Они вообще ничего не понимают, о чём идёт речь, а на зрителей после сорока-пятидесяти лет, пришедших с работы, и с любопытством наблюдающими за дикими криками иногда трёх, четырёх человек одновременно.

Предлагаю посмотреть интервью Нагиева Юрию Дудю. Мне очень понравилось. Живо , интересно, непринуждённо и очень искренне. Поэтому ему отдают голоса миллионы.

А то, что уже далеко немолодые, забронзовевшие журналисты- профессионалы считают Дудя недожурналистом, пусть будет на их совести. Пусть лучше задумаются над тем, какая информационная структура, форматы должны быть на Российском ТВ.

Иначе Российское ТВ отдельно, молодёжь и новые поколения отдельно, и между ними возникнет пропасть, если уже не возникла.