Любовная магия кардамона

606 full reads
1k story viewsUnique page visitors
606 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день! В этой публикации из цикла “Еда как феномен культуры” магический кардамон.

Родина кардамона в Индии и на Шри-Ланке. Индусы так сильно его любят, что добавляют почти во все блюда, даже в кофе и в чай-масала.

При своем небольшом природном ареале обитания, кардамон был известен в Египте, где использовался для отбеливания зубов. Греки, считали, что он избавляет от всех болезней, а римляне спасались им после долгих торжественных посиделок, таких как наши новогодние. Эту привычку переняли у них арабы. В Средние века эта пряность считалась афродизиаком.

Любовная магия кардамона

А ещё... по легенде, именно кардамоном излечился некий шах, который взял в гарем новую наложницу, но мог только смотреть на неё.

За это и многое другое кардамон называют “королём специй” и платят большие деньги. Может быть не настолько большие, как за шафран, но тем не менее.

Он родственник имбиря, но очень дальний. Его семена хранят прямо внутри плодов, потому что иначе быстро выдыхается. Для того, чтобы многосемянные коробочки раньше времени не раскрылись, их собирают недозрелыми, сушат, увлажняют над паром и досушивают.

Любовная магия кардамона

Зеленый кардамон называют настоящим, а бывает ещё чёрный. Его также называют коричневым. Он обладает более слабым ароматом, в который примешивается запах дыма. Черный не добавляют в сладости, а в основном только в мясные и овощные блюда. Он, так же как и зеленый, хранится в семенных коробочках, потому что быстро выветривается.

Любовная магия кардамона

На одном сайте прочитала, что поскольку кардамон является афродизиаком, то женщине, перед тем как идти на свидание, нужно поджечь коробочку зеленой пряности и окурить им свою одежду. Все подробности “ритуала” я вам пересказывать не буду, главное, что в результате избранник будет несомненно очарован.

Я, конечно, не “избранник” и не могу им быть в силу иной половой принадлежности, и я точно не понимаю, что творится в головах у мужчин. Но когда мимо меня проходит женщина, распространяющая вместо или (не дай Бог!) вместе с духами стойкий запах пряностей, то единственная мысль в голове о том, что она весь день провела на кухне безвылазно и потому пропахла ее запахами. Ни о каком женском обаянии, очаровании или сексуальности речи быть не может.

И, возможно, мужчина станет вашим, после такого аромата, но не стоит надеяться, что он будет к вам относится как к женщине, скорее, как к кухарке, ну и, заодно, уборщице. Когда вас такой расклад устраивает, смело окуривайтесь кардамоном.

Но если вы хотите быть интересной, как прекрасная женщина, то не стоит одевать себя в аромат кухарки. Оставьте кухню дома. Для свидания подготовьте свое обаяние и очарование, добавьте милую улыбку, искрящийся взгляд и хорошие духи по-вкусу.

Будьте счастливы!

В следующей публикации речь пойдет об удивительной маленькой гвоздике, чей вкус отличается в шляпке и в ножке.

Ставьте лайк, если Вам было интересно, делитесь в соц. сетях, подписывайтесь на канал Культурология для всех

Другие статьи по культурологии Вы можете выбрать для чтения перейдя на Карту канала