1485 subscribers
Друзья, взгляните какой плакат я встретил на портале Bidspirit, на котором собрана информация об аукционных домах России.

«Товар быть должен качеством отличен и эстетичен!» / Агитплакат Дона, 1980-е

Ростовские художники Елена и Алексей Курманаевские для иллюстрации тезиса Съезда КПСС – «Выпуск добротных и красиво сделанных изделий… – дело чести… всех, кто производит товары для населения» выбрали примечательный чайник Зинаиды Васильевны Окуловой, известный под двумя названиями «Бутон» и «Букет». Он производился в наборе в трёх величинах Производственным объединением «Гжель» в деревне Турыгино Раменского района Московской области.

Популярный чайник нашёл даже отражение на спичечной этикетке в сувенирном наборе, посвящённом сине-белому фарфору Гжели.

Эталонные образцы этих прекрасных чайников хранятся как в местном Раменском историко-художественном музее, так и во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве. Подробную информацию о представленных изображениях можно найти на портале Государственного каталога музейного фонда России goskatalog.ru

Подписывайтесь на мой канал, давайте о себе знать в комментариях или нажатием кнопок шкалы лайков. Будем видеть красоту вместе!
236 views