5523 subscribers

24 увлекательных факта о Ниагарском водопаде

3,2k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Величие Ниагарского водопада трудно описать словами. Три водопада - водопад «Подкова», «Американский водопад» и «Фата невесты» - перекрывают канадско-американскую границу. С одной стороны водопада находится Ниагарский водопад, Онтарио, а с другой - Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк. Оба одноименных города пересекаются одной из самых известных достопримечательностей в мире. Мы представляем лучшие лакомые кусочки, факты и малоизвестную информацию, о которой вы, возможно, не слышали.

1. Ниагарский водопад расположен на границе Онтарио, Канада, и Нью-Йорка, США.

2. Ниагарский водопад - источник гидроэнергии. Они производят большое количество электроэнергии. Электроустановки вдоль реки Ниагара обеспечивают более четверти всей энергии, потребляемой в Нью-Йорке и Онтарио.

3. Считается, что слово Ниагара произошло от слова «Онгуиааха», что означает «громовой шум».

4. Водопад «Подкова» - самый большой, а водопад «Фата невесты» - самый маленький.

24 увлекательных факта о Ниагарском водопаде

5. Государственный парк Ниагарского водопада - старейший государственный парк в Америке, основанный в 1885 году в Ниагарском заповеднике. Каждый год более 8 миллионов посетителей посещают Государственный парк Ниагара-Фолс.

6. Ниагарский водопад состоит из 3 водопадов, Американского водопада, водопада Фата невесты и водопада Подкова.

7. 9 ноября 1965 года выключатель на электростанции сэра Адама Бека вышел из строя, в результате чего произошло массовое отключение электроэнергии, от которого пострадали 30 миллионов человек на юге Онтарио и в штате Нью-Йорк. Через девять месяцев после аварии рождаемость резко выросла. Электроэнергия была восстановлена примерно через 13 часов, и люди вернулись к своей повседневной деятельности.

8. Священник, отец Луи Хеннепин, считается первым европейцем, который описал и нарисовал Ниагарский водопад, когда он посетил Ниагарский водопад в 1678 году. Хеннепин в своей книге «Новое открытие» дал преувеличенное описание водопадов, сделав их в три раза больше, чем они были на самом деле.

9. Ниагарский водопад зимой не замерзает, такое было один раз в 1848 году, когда он замерз полностью.

10. Эти 3 водопада объединяются, чтобы создать самый высокий поток среди всех водопадов на земле.

11. Количество забираемой воды зависит от двух переменных. Сезоны и время суток. Наибольший поток воды над водопадами наблюдается днем ​​в разгар туристического сезона. В аварийных ситуациях поток может быть немного уменьшен.

12. Река Ниагара на самом деле не река. Это пролив, текущий между двумя озерами. На картах 18 века «река» обозначена как Ниагарский пролив. Все реки Северной Америки текут с севера на юг. Эта «река» течет с юга на север.

13. Самый большой вертикальный водопад высотой более 50 метров.

14. Ниагарский водопад образовался в результате активности ледника около 10 000 лет назад.

15. Течение реки Ниагара использовалась для производства энергии еще в середине 18 века.

16. Река Ниагара несет воду из озера Эри в озеро Онтарио.

17. Ученые полагают, что при нынешних темпах эрозии Ниагарский водопад исчезнет примерно через 50 000 лет.

18. Расход воды: 567 000 литров в секунду.

19. Ниагарский водопад - самый большой водопад в Северной Америке по объему и ширине. Однако в мире есть почти 500 водопадов выше Ниагарского водопада.

20. Пересечение Ниагарского водопада запрещено. Многие пытались. Кто-то выжил, кто-то был ранен, кто-то умер.

21. В 2012 году Ник Валленда стал первым, кто пересек Ниагарский водопад по веревке. Он сделал это после получения одобрения правительства Канады и США, хотя от него требовалось иметь при себе паспорт и предъявлять его при входе на канадскую сторону водопада.

22. Первым, кто переплыл Ниагарский водопад, была 63-летняя школьная учительница Энни Эдсон Тейлор. Она похоронена на кладбище Оквуд в районе под названием Stunters Rest, вместе с другими смельчаками.

23. Попытка подняться на водопад является незаконной, и те, кто это делает, оштрафованы на 10 000 долларов.

24. Ниагарский водопад долгое время был популярным туристическим направлением благодаря многочисленным фильмам о водопадах и даже смелому представлению известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда в 1990 году.

Так же любопытный материал - Интересные факты об известном замке Бран – жил ли в нем Дракула

Подписывайтесь на канал – впереди еще много любопытного!