108 subscribers
«Анчартед: На картах не значится» – очередное игровое кино с Томом Холландом

Рейтинг: 6.9 (Кинопоиск), 6.4 (IMDb)

Продолжительность: 01:55

Возраст: 12+

О чем фильм: Нейтан Дрейк (Том Холланд) не видел старшего брата Сэма 15 лет, с тех пор как тот сбежал из сиротского приюта. Парень работает барменом и тырит все, что плохо лежит, а что хорошо – он двигает и тырит. Его находит Виктор Салливан (Марк Уолберг) и предлагает отправиться на поиски давно потерянных сокровищ Магеллана. Узнав, что Салли знаком с Сэмом, Нейтан соглашается.

Я не хотела смотреть «Анчартед», но драма «Перо маркиза де Сада» ввела меня в апатию и мучительную рефлексию, а Кинопоиск продолжал твердить, что мне это нужно – я сдалась. И это было ошибкой.

Да, вокруг все мельтешит, гремит, сияет, переливается, кадры сменяют друг друга, и Том Холланд все так же отлично бегает, но примерно после двадцати минут фильма я ощущала лишь скуку. Все то же самое, но лучше, мы уже видели в «Пиратах Карибского моря» и франшизах про Индиану Джонса и Лару Крофт.

И самое ужасное, что у этого фильма, скорее всего, будет продолжение. Задел на вторую часть создатели сделали, а вот написать интересный сюжет и очеловечить героев забыли.

Итог: для фанатов Тома Холланда, бессмысленного кино о беготне и вялых приключений на пятую точку.