"И вещи свои заберите..." - Тарасова и Морозов распрощались с Зуевой. А Траньков нет

4k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, как мы все знаем, весной этого года начали своё сотрудничество с Этери Тутберидзе и её штабом.

Помогать им в нелёгком деле подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Пекине в 2022 году должен их постоянный тренер Максим Траньков.

Напомню, что до введенных по всем известной причине ограничений, ребята жили в США и тренировались под руководством Марины Зуевой. По этому поводу были разные мнения - кто-то утверждал, что Зуева окончательно "развалила пару", кто-то видел в их сотрудничестве несомненные плюсы. Что касается меня - я не перестаю считать, что паре эта совместная работа пошла на пользу. Появился лоск и интересные находки в парных элементах и хореографии, чего не было при Мозер.

Вчера выяснилось, что ребята летали в США для того, чтобы "решить бытовые вопросы и забрать вещи". Ну, ок. Дело житейское. Все и так давно поняли, что по объективным причинам дальнейшие консультации с Мариной Олеговной не представляются возможными.

Но дальше в интервью Максима Транькова "ТАСС" и вовсе начинается какая-то тарабарщина.

"И вещи свои заберите..." - Тарасова и Морозов распрощались с Зуевой. А Траньков нет

ЛЕТОМ? Каким ещё летом? Лета 8 дней прошло на момент публикации интервью) А ребята ездили в США в мае...

До Олимпиады в ТОКИО? При чем тут, извините, вообще летняя Олимпиада и тренировки Тарасовой и Морозова? Ок, даже если это опечатка и имелся ввиду Пекин, то дальше ещё веселее.

Зачем Максиму Транькову работать с Мариной Зуевой? Он будет консультироваться для передачи знаний своей паре? Или что? Или будет тренировать ещё кого-то в США? А как тут вяжутся тренировки пары под знаменем ТШТ? А короткую программу-то уже поставили и Зуевой там не пахнет, как и Траньковым, собственно. Там в действующих лицах значатся лишь Тутберидзе и Жулин.

В общем у меня уже западает кнопочка со знаком вопроса на клавиатуре, но я всё-таки ещё раз спрошу: кто-нибудь из вас понимает что вообще происходит? Я - нет.

Хотя, кое-что всё же, кажется, начинаю понимать... От такой обстановки вокруг и всех этих "странных дел" вряд ли в олимпийском сезоне можно надеяться на какой-то супер-прорыв. Ох, подсказывает мне моё сердце, что никакого возрождения с парой Тарасовой и Морозова не произойдёт. И даже Тутберидзе тут ничем не поможет. К сожалению.

"И вещи свои заберите..." - Тарасова и Морозов распрощались с Зуевой. А Траньков нет