Михаил Коляда наконец-то обошел Нэйтана Чена

13 May
3,1k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

... а Ханю взял золото. О том как так произошло рассказываю сегодня.

Подвожу итоги голосования за лучшую программу в мужской одиночке сезона 2020-2021, которое проходило вот здесь

За 2 недели мужское голосование набрало чуть меньше ваших реакций, чем женское, а именно 516 человек не остались равнодушными к нашим (и не очень) замечательным парням.
Вручаем 2 специальных приза "Кудряшки Чена" - "Выбор автора" и "Приз зрительских симпатий".
А также обсуждаем как распределились ваши голоса. В отличие от женского, мужское голосование получилось неожиданным...

Лучшая мужская программа сезона 2020-2021 - Юдзуру Ханю "Let Me Entertain You"

Если честно, выставляя голосование здесь, я была почти на 100 % уверена, что победу одержит Михаил Коляда. Всё же аудитория Дзена русскоязычная, и поклонников у Миши тут хоть отбавляй.

Меж тем, вы, кажется, прислушались ко мне и выбирали не любимого фигуриста, а любимую программу сезона. И за это я вами опять же горжусь!

Программа Юдзуру Ханю действительно лучшая, и возможно, не только в этом сезоне. Это уже некий золотой фонд фигурного катания, и она в него вошла по праву.

Болельщики всего мира увидели каким разным может быть Ханю, если захочет. Драйв, рок, сила и мощь. Программа, которую обязательно будут пересматривать ещё не раз. Если настроение на нуле и нужно подзарядиться, вы знаете что делать. Позвольте Юдзу вас развлечь ;)

Юдзуру Ханю, короткая программа; музыка: Robbie Williams - "Let Me Entertain You"; хореограф-постановщик: Джеффри Баттл

Выбор автора - Нэйтан Чен «Metamorphosis II»

Я уже много писала и об этой программе, и о том какие эмоции она у меня вызывает. Поэтому сегодня долго говорить не буду.

Добавлю лишь, что это мой эталон мужского фигурного катания в принципе. Оно эмоционально сильное и минималистичное в плане костюмов. Сложное технически, но при этом в балансе с хореографией и без потери целостности самой программы. Люди пишут мне, что Чемпионат Мира закончился 1,5 месяца назад, а они до сих пор не могут перестать смотреть эту программу)) И я с ними согласна.

Нэйтан Чен, произвольная программа; музыка: Philip Glass - "Metamorphosis II", "Violin Concerto No. 1", "Truman Sleeps"; хореограф-постановщик: Ше-Линн Бурн

Приз зрительских симпатий - Михаил Коляда "Нуреев. Белый ворон"

В комментариях к мужскому голосованию не было особого лидера, вы отмечали Марка Кондратюка, Даниэля Грассля, Кевина Эймоза и даже олимпийский "Максарад" Дмитрия Алиева. Единства не наблюдалось))

Поэтому я думаю, что никто не обидится, если приз зрительских симпатий мы отдадим Мише. Тем более, что он занял второе место по итогам ваших голосов и даже обошёл Чена. Да и заслужили и Миша, и Мишин, и вся команда. Потрудились на славу. Всё же Авербух может, когда хочет. Ну и уроки Николая Цискаридзе не прошли зря. Плавность линий и текучесть движений просто завораживает.

Михаил Коляда, произвольная программа; музыка: саундтрек к к/ф "Нуреев. Белый ворон" Илан Эшкери в исп. Лиза Батиашвили; хореограф-постановщик: Илья Авербух

Итоговое распределение голосов

Лучшая программа у мужчин сезона 2020-2021
Лучшая программа у мужчин сезона 2020-2021
Лучшая программа у мужчин сезона 2020-2021

________________

Отдельно отмечу программу, которая будоражит меня второй сезон подряд, КП Шомы Уно "Great Spirit", неземная и очень необычная.

Напоминаю, что вы всё ещё можете отдать свой голос за Лучшую программу спортивных пар.

Лайки и комментарии приветствуются как никогда! ;)