6 красивых однолетников, которые будут цвести все лето.

Чувствуете, в воздухе пахнет весной? Воздух стал теплее, солнце светит чаще, снег постепенно тает. Так и хочется уже сбросить с плеч теплый пуховик и заменить его ярким пальто.

Так и природа — она пробуждается, избавляется от снега и грязи и ждет вас на приусадебных участках! Чтобы вы посадили самые красивые цветы и травы и наслаждались вашим цветником целое лето!


Эта статья — наша подборка самых красивых однолетних растений, которые своим цветением будут радовать вас все летние месяцы!


1. Бархатцы. Скромняги, растущие повсеместно, но, тем не менее, яркие, очаровательные солнышки, которые, несомненно, украсят вашу клумбу и не будут требовать ухода. Сажаем семена (во второй половине мая) или рассадой (в начале июня), выбираем солнечное место. Срезая увядшие цветы, вы стимулируете роспуск других соцветий. А еще из бархатцев получаются фантастически красивые бордюры, в том числе и у овощных грядок.

Фото взято с сайта https://dachadecor.ru
Фото взято с сайта https://dachadecor.ru

2. Петуния. С этой разноцветной красавицей вы тоже, уверена, знакома. Любит солнечное, желательно безветренное место. Высаживать лучше рассадой. Стандартное время — вторая половина мая или первые дни июня. Поливать стоит строго под корень, чтобы не повредить хрупкие ветви растения. А уход за растением сводится к убиранию завядших бутонов.

Фото взято с сайта http://www.biotechnica.ru
Фото взято с сайта http://www.biotechnica.ru

3. Настурция. Сажаем рассаду в начале июня или семена в середине мая. Если высаживаете семена, замочите их в теплой воде и дайте прорасти — тогда рост будет более быстрым. Растение не любит влагу, в цветущем состоянии стоит поливать его только по мере подсыхания почвы.

Фото взято с сайта https://tvoysad.ru
Фото взято с сайта https://tvoysad.ru

4. Календула. Относится к морозоустойчивым растениям, поэтому семена можно посеять уже в октябре- ноябре месяце или конце апреля. А вот рассаду высаживаем как обычно — в конце мая. Любит солнечное место и не требует ухода. Поливаем изредка под корень и иногда пропалываем от сорняков.

Фото взято с сайта https://goroskop.guru
Фото взято с сайта https://goroskop.guru

5. Еще одно морозостойкое растение — космея. Высаживаем семена в октябре-ноябре или последние дни апреля, а рассаду в конце мая. Требуется безветренное место, уж больно легки цветы и тонкий стебель. И в полутени космея не будет цвести так обильно и красиво, как могла бы делать это на солнечной площадке.

Фото взято с сайта https://klumba.guru
Фото взято с сайта https://klumba.guru

6. Астра. Вы сможете собрать шикарный букет для учителей, который простоит очень долго. Астры не прихотливы и могут расти как на солнце, так и в тени. Умеренный полив, удаление сорняков — вот и все, что им нужно. Высаживайте семена в октябре-ноябре или конце апреля, а рассаду в конце мая.

Фото взято с сайта https://www.botanichka.ru
Фото взято с сайта https://www.botanichka.ru

Помните основные правила посадки однолетних растений:

1. Рассада укрепится и зацветет быстрее.

2. Ориентируйтесь при посадке по погоде. Морозоустойчивые можно сажать раньше, рассаду- позже, но если будет стоять жара, то это тоже может погубить еще не окрепшие растения.

3. Время цветения зависит не только от погоды, но и от сорта растения. Внимательно читайте упаковку — там вы найдете и советы по посадки, и жизненный цикл растения.

Вам была полезна статья? Поделитесь ею в сети, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!