Чего коты боятся больше, чем мыться?

20 February
Иногда котов моют, но оказывается не все
Иногда котов моют, но оказывается не все

Даже среди любителей котов встречаются разные люди. Большинство весьма терпимо, с пониманием относятся к чужой ситуации и к чужим привычкам.

Кто-то живет в своем доме (выпускает котов гулять), кто-то решил кота стерилизовать (потому что нет другого выхода), кто-то кормит натуральным кормом, а кто-то исключительно покупными готовыми кормами.

Но есть отдельная небольшая группа любителей котов, которую я назвала для себя условно так : "обвинители".

Они привыкли обвинять любого, кто что-то делает не точно также, как они.

Допустим, написала я статью, что кот заболел и мы делали ему уколы. Тут же обвинители пишут :"Это Вы виноваты, что кот у вас заболел...". Ну и так далее.

Дело в том, что я чаще всего стараюсь передать эмоцию. Добрую и позитивную нотку вносить в любой текст. Но обвинители способны испортить любую историю.

Тихон встречал с нами Новый год
Тихон встречал с нами Новый год

Я вот хочу привести мой диалог с таким обвинителем, с читательницей по имени Татьяна. Она отреагировала на мою статью о том, как помыть кота, если он испачкался.
Татьяна: "Нечем гордиться, если Вы моете котов. А уж смешного вообще ничего нет в этом вредном для котов процессе. Не люди - самые умные существа, и не нужно свои законы насильно внедрять в природные процессы".

Тихон спит на лестнице
Тихон спит на лестнице

Автор : "Татьяна, видимо Ваш кот (если он у Вас есть) сидит дома? И не может вляпаться в грязь ?"

Татьяна: "Если кот прям вляпывается, может понаблюдать за ним, что с ним не так... Наши коты могут запачкать лапотушки, но я стараюсь всегда помнить, что коты -животные чистоплотные. Лучше многих умеют справляться с грязью и по своей воле. Если здоровы и все хорошо, грязными не останутся. Бегать впереди лошади, предвосхищать и мешать другим жить ИХ жизни - не значит любить и заботиться. Вы согласны?"

Тихон и Васька гуляют в саду
Тихон и Васька гуляют в саду

Автор: "Татьяна, в своем первом комментарии Вы написали :" не нужно свои законы насильно внедрять в природные процессы". Это про то, что кто-то моет кота, который испачкался.

Во втором своем комментарии Вы намекнули, что только у плохих хозяев коты могут испачкать больше, чем (цитата) "запачкать лапотушки".

Вы против стерилизации / кастрации котов ? Ведь это - насильное внедрение в природные процессы. А также означает (цитата) "мешать другим жить ИХ жизни". Я трижды процитировала Ваши комментарии."

Тихон спал в ящике для картошки
Тихон спал в ящике для картошки

Татьяна: "... навешивать ярлыки Вам нравится, но если опускаешь другого - это не значит, что сам стал выше... а кошек нам нужно просто любить и заботиться о них, по возможности не навязывая свои правила общежития, да и жизни вообще... Помывку регулярную со стерилизацией я бы не сравнивала, похоже аргументы у Вас кончились, вот и несравнимые ситуации стали приводить. "

Автор: "Татьяна, спасибо. Вы меня повеселили. Особенно тем, что стерилизация - это забота и любовь. А помыть чумазого кота - это вмешательство в его природную естественную жизнь. Мы смеялись всей семьей:))

Еще раз спасибо, Ваши комментарии украсили статью."

Васька и Семка в огороде
Васька и Семка в огороде

Татьяна: "...живу, чтобы Вас веселить, я рада, что мне удалось)"

Автор: " Татьяна, удалось:) Еще как.

Я Тихону сказала : "Выбирай, или моем тебя , если испачкаешься снова... Или устроим тебе стерилизацию - это же забота и любовь..."

Тихон :"Какая еще стерилизация?!  Вы чего?"
Тихон :"Какая еще стерилизация?! Вы чего?"

Он сначала был в шоке, а потом вместе с нами смеялся:) Сейчас пошел на улицу гулять. Обещал не пачкаться:)) Просил передавать Вам привет:)"