12 515 subscribers

Как я спорила с Еленой Малышевой, которая выступала по телевизору (в выражениях не стеснялась)

83k full reads
коллаж автора для обложки статьи
коллаж автора для обложки статьи

Все врачи в публичном пространстве сейчас разделились на две группы. На тех, кто успокаивает и описывает своими словами фактическую ситуацию, и на тех, кто прогнозирует те или иные варианты развития событий.

Но еще есть Елена Малышева, она отдельно от остальных. Каждое ее выступление можно назвать коротко :"Я в восторге".

Она, как говорит молодежь, всегда "на позитиве". Говорит :"Никого не слушайте, у нас все отлично, мы все контролируем, заболевшие - все на контроле, средняя степень поражения легких - это отличный вариант, если кто все-таки не выжил - тот просто давно болел сопутствующими заболеваниями."

Ей бы пойти в стюардессы на самолет с заглохшими в полете двигателями. Все пассажиры не понимают, почему вдруг стало так тихо?

А она выходит (обязательно в новом платье) и говорит:"Мои дорогие, восхитительные, чудесные пассажиры нашего самого чудесного в мире самолета, за окном светит солнце и жить - здорово! Мне с вами так хорошо!".

Каждый имеет право на свое мнение, это факт. Ну считает она, что все у нас более чем идеально, что наши врачи - лучшие в мире, что их помощь в равной степени доступна всей стране. В равной степени...

У меня к Елене Васильевне давние претензии, если это можно вообще так назвать.

Все началось несколько лет назад с одной передачи про вред кофе.

Она тогда доказывала, как всегда наглядно и с картинками, что кофе пить категорически нельзя. Особенно гипертоникам, но и остальным тоже. Что это такой сильный стимулятор, который вызывает привыкание и "нехорошее" подстегивание и раскачивание нервной системы.

И было сказано однозначно : "Лучше от кофе отказаться, как от вредной привычки".

А буквально через месяц в той же самой передаче она стала реабилитировать кофе. Звучало это неловко, потому что прошло мало времени и многие зрители могли помнить первое негативное мнение.

Теперь говорилось примерно так :" Мы действительно были против кофе, но не все так однозначно... Несколько чашек в день, если нет противопоказаний, можно...".

И у меня возникло стойкое ощущение, что не обошлось без участия производителей этого напитка. Уж больно быстро поменялась позиция ведущей.

Но дело даже не в кофе. Просто как-то все у нее, скажем так, чересчур. Она вот ходила в "Коммунарку" совсем перед тем, как там заболел главный врач.

Вот представьте, заходит она туда со словами восторга: "Здравствуйте, великолепные, чудеснейшие, восхитительные, врачи!"- говорит она нескольким людям из числа персонала, которых встретила в коридоре.

Они стоят в масках, смотрят на нее с неловкостью, и не знают что ответить. Как себя вести в ответ на такое приветствие? Может нужно забыть про дистанцию и кинуться ей на шею с восторгом :"Любимая наша Елена Васильевна! Спасибо Вам, спасибо!!! Добро пожаловать!". Так что ли?

А она так расписывала и нахваливала все, что видела вокруг: чистую зону, грязную (красную) зону, супер современное оборудование, одноразовую упаковку обедов и прочее...

Вот как так? Ведь она - такой позитивный и добрый человек. Приятная во всех отношениях дама. Так много помогает всем остальным известным людям. Каждый день очередная известная личность публично ей говорит спасибо за то, что она помогла им устроиться в лучшую клинику или к лучшему специалисту.

Ну ведь молодец? Так почему же я каждый раз, когда она что-то с оптимизмом или с железной уверенностью заявляет с экрана, отвечаю ? И при этом не стесняюсь в выражениях? Задевает она меня чем-то...

Что-то неуловимо фальшивое "царапает" и раздражает, когда ее показывают или хвалят.

Но это только мое мнение, никому его не навязываю.