Темные пятна на стебле Замиокулькаса. Решаем проблему правильно

8,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Замиокулькас является по своей природе растением с повышенной стойкостью к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.

Темные пятна на стебле Замиокулькаса. Решаем проблему правильно

Отличаясь своей неприхотливостью среди большинства комнатных растений в некоторых случаях может так же быть подвержен нападению насекомых, образованию несвойственных для здоровых растений темных пятен, желтизны листьев.

Из наиболее частых ошибок при уходе за таким растением являются частые и обильные поливы, а также размещение цветка в условиях низкой комнатной температуры.

В отличии от большинства комнатных растений, любящих обильный полив, Замиокулькас подобен семейству кактусовых. Благоприятные условия для него засушливая почва и жаркий климат.

В результате некомфортной среды у растения начинаются образования темных пятен на стеблях.

Темные пятна на стебле Замиокулькаса. Решаем проблему правильно

Стоит предусмотреть размеры пятен, имея пятна крупного размера растение сигнализирует о наличии для него слишком холодного температурного режима, мелкие пятна небольшого размера- переувлажненная почва.

Пожелтевшие листья с темными пятнами указывают на корневую гниль. Сухие пожелтевшие пятна на листочках цветка возникают в результате получения ожога от солнечных лучей.

Здесь следует отметить, что, хотя Замиокулькас и теплолюбивое растение, размещение его на подоконниках не рекомендуется, лучшим решением будет стол или тумба в тени, с комнатной температурой выше 15 С и без сквозняков.

Редко, но и не без исключения причиной темных пятен может явится наличие вредителей – щитовки.

Лечение произвести необходимо незамедлительно, собрав вредителей и обработав растение раствором фунгицида.

Темные пятна на стебле Замиокулькаса. Решаем проблему правильно

Для предупреждения поражения, а также для лечения поражения цветка насекомыми, заболеваниями рекомендуется проводить дезинфекцию комнатных растений каждые полгода.

Для приготовления раствора необходимы:

1. карандаш от тараканов;

2. пульверизатор и бутылка;

3. вода комнатной температуры.

Надев перчатки вскрыть упаковку с карандашом от тараканов, на лист раскрошить его как можно мельче, высыпать в емкость объемом 0,5 литра с учетом одной четверти раскрошенного карандаша.

Емкость взбиваем и затем тщательно обрызгиваем растения.
Темные пятна на стебле Замиокулькаса. Решаем проблему правильно

Производя регулярную обработку таким раствором растение будет защищено даже от самых мелких вредителей, не видимых вооруженным глазом для цветовода.

Немного заботы, правильный уход и Замиокулькас будет всегда радовать своих хозяев глянцевым, насыщенным, темно-зеленым цветом листьев.