1619 subscribers

Авиакомпания Emirates примет платежи в BTC

coinworldmap.io
coinworldmap.io

Авиакомпания начинает использовать технологии блокчейна, чтобы больше взаимодействовать с клиентами и расширять охват. Emirates набирает новых сотрудников для управления проектами метавселенной и NFT.

Emirates, крупнейшая авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о своем намерении добавить Биткоин в качестве способа оплаты и сделать предметы коллекционирования NFT доступными для торговли на веб-сайте компании.

Как заявил главный операционный директор Emirates Адель Ахмед Аль-Редха на пресс-конференции на международной туристической выставке Arabian Travel Market, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае также надеется использовать технологию блокчейн для отслеживания записей о самолетах.

Он не сказал, когда будут доступны новые функции, но сообщил о планах по набору новых сотрудников, которые сосредоточатся на внедрении и управлении криптоплатежами, отслеживании блокчейна, проектах метавселенной и NFT.

Он добавил, что эти планы, связанные с блокчейном, являются частью стратегии перевозчика по улучшению “мониторинга потребностей клиентов” и превращению операций, обучения и продаж на веб-сайте в более “интерактивные” процессы.

«Эмирейтс» впервые обнародовала в апреле свой план потратить “десятки миллионов долларов” на стратегию распространения своих услуг на метавселенную и разработку коллекционных и утилитарных NFT, запуск которых ожидается в ближайшие месяцы.

Поскольку все больше и больше компаний, базирующихся в Дубае, используют блокчейн и криптовалюту, Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) также предприняло свой официальный набег на метавселенную. Криптовалютный регулятор недавно приобрел землю в метавселенной The Sandbox с планами создания виртуальной штаб-квартиры, или MetaHQ.

Ряд других авиакомпаний уже принимают криптовалюту в качестве оплаты. Латвийская авиакомпания airBaltic первой в мире начала принимать биткойн-платежи за свои авиабилеты еще в 2014 году. Теперь он также принимает эфир и dogecoin.

В октябре 2021 года президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что бюджетная авиакомпания Volaris центральноамериканской страны будет принимать биткойны, но этот план еще не реализован.