Обзор HONOR MagicBook 14 2020: личный опыт использования

28 January 2020
15k full reads
2,5 min.
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Привет! В руки ко мне попал новый HONOR MagicBook 14. В этой статье постараюсь подробно Вам рассказать о всех достоинствах новой модели.

Комплект поставки

Поставляется ноутбук в компактной коробке, в которой можно найти руководство по эксплуатации, ноутбук и зарядку. Мощность блока 65W, а кабель с двух сторон оснащен разъёмами USB Type-C.

Дизайн

HONOR MagicBook 14 вышел весьма интересным девайсом. Рамки по краям дисплея стали меньше (всего 4,8 мм), а корпус выполнен из легкого алюминия. Вес - 1,38 кг. Новый "космический серый" цвет придал новизны. На гранях корпуса добавили синие вставки. Фирменный логотип "HONOR" также окрашен в синий цвет. Фронтальную камеру спрятали в кнопку на клавиатуре.

Примерно так выглядит MagicBook 14

Разъёмы

На левой грани: USB Type-C для зарядки и передачи данных, HDMI и USB Type-A 3.0. На правой: комбинированный разъём для наушников и микрофона, USB Type-A 2.0. Разъёмов маловато, хватит не всем.

Размещение

Клавиатура

Главный для меня критерий при выборе любого ноутбука. Я много печатаю и пишу статьи. На этой клавиатуре я написал последних пять статей и на нём же пишу обзор.

Кнопки крупные, расстояние между ними минимальное
Кнопки крупные, расстояние между ними минимальное
Кнопки крупные, расстояние между ними минимальное

Моя "машина" для работы: ASUS Vivobook Z505ZA на Ryzen 5 2500U. У него нет подсветки клавиатуры, в отличии от HONOR MagicBook 14, где инженеры добавили двухуровневую подсветку. Её яркость комфортная, подсвечиваются области по периметру кнопок и символы.

Клавиатура классная. Область под клавиатурой не продавливается. Ход клавиш комфортный, а включенный Caps подсвечивается мягким светодиодом. Как по мне, неудачными получились стрелки управления, но я ими пользуюсь очень редко.

Кнопка для включения совмещена со сканером отпечатков. Сканер точный, работает быстро. Тачпад крупный, поддерживает жесты. Выполнен из металла с матовым покрытием.

Я не держал в руках новый MacBook, а личный ноутбук подходит под категорию бюджетных. Объективно тяжело оценить клавиатуру, но на MagicBook 14 мне комфортно печатать тексты. Мне он подходит для длительной работы.

Дисплей

14-ти дюймовая IPS-матрица имеет разрешение 1920x1080 точек. Пиксели заметить практически нереально. Яркости матрицы хватает при работе при дневном свете. Цветопередача экрана приятная, цвета близки к натуральным, искажения под различными углами минимальны.

Можете оценить рамки дисплея

Железо

В ноутбук установили чипсет от AMD – Ryzen 5 3500U. Он имеет встроенную графику Vega 8. Температура процессора при сёрфинге в браузере не превышает 40°C. В требовательной игре выше 70°C не бывает. Система охлаждения со своей задачей справляется на ура.

Из коробки 8 Гб ОЗУ, из которых 1 Гб уходит на нужды графического ядра. Память работает в двухканальном режиме. С простым монтажом Premiere Pro в FullHD ноутбук справляется, а в перерывах легко получится поиграть в любые онлайн игрушки. 

Вентиляционное отверстие
Вентиляционное отверстие
Вентиляционное отверстие

Dota 2 отлично работает при средних настройках с выключенными дополнительными эффектами в 1080p. FPS при этом держится на уровне 50-55 кадрах. Счетчик кадров справа вверху.

Apex Legend ведёт себя хуже. Разрешение 720p, но многие настройки стояли на высоких значениях. При 1080p придется жертвовать параметрами и выставлять низкие значения. FPS держался на уровне 40-55 кадрах.

Батарея

Времени было мало. Пользуюсь им только на 100% яркости для написания статей, игр и простого монтажа. Можно ли получить заявленные производителем 10 часов работы при проигрывании видео? Да, но не 100%. Стоит отметить, что за пол часа ноутбук заряжается на 45%.

Особенности

Фронтальная камера спрятана в клавиатуре (писал об этом выше). Данное решение позволило избавиться от рамки в верхней части дисплея. Для защиты личных данных, камера всегда спрятана в клавиатуре.

Камера, спрятанная в клавиатуре
Камера, спрятанная в клавиатуре
Камера, спрятанная в клавиатуре

Новая технология Magic-link позволяет синхронизировать ваш ноутбук со смартфоном и позволяет быстро передавать любые файлы. Например, фильм 1,56 Гб передался за 50 секунд. Подключения по кабелю не нужны, все работает через NFC и Wi-Fi модуль. Доступно только для аппаратов марки Huawei или HONOR.

Для быстрой передачи данных и синхронизации в этом районе нужно прислонить телефон
Для быстрой передачи данных и синхронизации в этом районе нужно прислонить телефон
Для быстрой передачи данных и синхронизации в этом районе нужно прислонить телефон

Снизу MagicBook 14 установили два звуковых динамика. Громкость комфортная, звучание чистое. Ноутбук отлично подойдёт для просмотра фильмов или видео с YouTube.

Защитная сетка динамика
Защитная сетка динамика
Защитная сетка динамика

Итог

Цена на MagicBook 14 стартует с отметки 40 490 рублей. Схожих "машин" по функционалу на рынке немного.

Мне понравилась автономность ноутбука, дизайн, компактность и легкость. Для моих задач (простой монтаж, игры и написание статей) он подходит. Стоит ли он своих денег? Да, стоит. 

При покупке ноутбука предоставляется тестовый 30-дневный период на пользование. Это означает, что Вы сможете вернуть свои деньги, если ноутбук Вам не понравится. Предложение начало действовать 24.01 и продолжится до 31.03. При покупке на официальном сайте в подарок дают беспроводную мышку и рюкзак для переноски.

Ссылка на официальное сообщество HONOR в России