cyberlife
17 subscribers

Бесплатная карта для покупок в иностранных магазинах и оплаты сервисов Google Play, Steam, eBay, Amazon, Netflix, Spotify и прочих

<100 full reads

Думаю у многих россиян сейчас актуальный вопрос - карта для оплаты иностранных сервисов и подписок.

Использование физических карты стран СНГ сейчас стало рискованным мероприятием - если раньше можно было за относительно небольшую сумму в 10-20 тысяч рублей удалённо по доверенности сделать себе карту Казахстана, Узбекистана или Киргизии, то сейчас без личного присутствия в банках дружественных стран карту вы не получите. А тем счастливчикам успевшим оформить себе по доверенности VISA или Mastercard уже замораживают счета и просят прибыть лично для подтверждения. А это уже траты под 100 000руб за перелёт с проживанием и потеря нескольких дней.

Короче, о чём я? Карта для оплаты за рубежом, бронирования отелей, покупок в иностранных магазинах, eBay, Amazon, Netflix, Spotify, Youtube Premium и прочих подписок и сервисов. Не предоплаченная, дебетовая, Mastercard с 3-D Secure. БЕСПЛАТНО! Для создания аккаунта вам понадобится только загранпаспорт, смартфон и пара минут времени.

Официальный сайт - https://www.pyypl.com

Приложение для Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pyypl

Приложение для iPhone - https://apps.apple.com/us/app/pyypl/id1499841532

Pyypl (пипл) - финтех-компания, созданная в 2017 с головным офисом в Объединённых Арабских Эмиратах.

Пользователь устанавливает мобильное приложение на телефон, создаёт свой аккаунт, указав свою страну, email и мобильный телефон. Подтверждаете личность, фотографируя загранпаспорт(приложение само распознаёт текст из загранника и дополняет информацию о вас) и сэлфи. Всё, готово!

По всей видимости проверки селфи с фото паспорта не происходит или она проходит позже в фоновом режиме, так как виртуальная карта Mastercard создаётся автоматически и вы можете ей пополнить и пользоваться сразу после регистрации.

Немного о минусах: россияне могут пополнять pyypl только криптой.

Конечно не только криптой, можно и картой иностранного банка, а также банковским переводом. Тогда зачем нужен pyypl если у вас есть счёт в иностранном банке? =)

В приложении всё довольно интуитивно. Можно пополнить через Binance, если у вас верифицированный профиль, либо напрямую с криптокошелька Metamask или Trust.

Соответственно, вариантов пополнения 2:

1. Через Binance. Используя ВЕРИФИЦИРОВАННЫЙ аккаунт, так как только ВЕРИФИЦИРОВАННЫМ аккаунтам разрешено покупать криптовалюту картой через внутренний обменник.

Вам понадобится аккаунт на бирже Binance. Если его у вас до сих пор нет - заведите, он вам в любом случае понадобится когда-нибудь понадобится.

Зарегистрироваться можно по этой ссылке - https://accounts.binance.com/ru/

Более понятно процесс показан на этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=W0RuZ_XP-Lk

2. Через сторонние обменники. Схема следующая - вы переводите деньги со своей карты на карту обменника, обменник переводит криптовалюту на ваш кошелёк и вы уже со своего кошелька пополняете Pyypl.

Вкратце о пополнении для новичков:

Вам понадобится:

1. Личный криптокошелёк. Используется как мобильное приложение или расширение к браузеру. Я использую Metamask, некоторые предпочитают Trust.

https://metamask.io

https://trustwallet.com

2. Обменник, где вы будете покупать крипту своей картой.

Самый известный сервис по выбору обменника с лучшим курсом - Bestchange

https://www.bestchange.ru

Принцип действия обменника: вы формируете заявку. Говорите что будете оплачивать наприммер картой Тинькофф, а вам нужна крипта USDT(Tether BEP20).

Выбираете на Bestchange обменник с более выгодным для вас курсом. Чем большую сумму вы хотите приобрести, тем более выгодный обменник можете выбрать.

Для приобретения небольшых сумм я советую https://cripta.cc

Надёжные, проверенные ребята, берут в работу заявки от 500 рублей. При любых недоразумениях техподдержка оперативно решает вопрос.

В обменнике указываете сколько и откуда будете платить и свой номер криптокошелька, на который вам должны перевести USDT.

Да, кстати, если вы новичёк - будьте внимательны, крипта бывает разная, соответственно номера кошельки разные. Не перепутайте BTC(биткоин), ETH(эфир), USDT(криптодоллар). Вдобавок они бывают в разных сетях.

В любом случае, если чего-то не знаете, сначала погуглите и если не нашли ответ задайте вопрос в техподдержке или в телеграм-чате

Сделав себе карту и пополнив её я первым делом начал проверять в каких магазинах и сервисах она работает.

Подтверждаю, что на конец июля успешно привязалась и прошла оплата в следующих сервисах:

Contabo(хостинг и аренда серверов)

Namecheap(домены)

GoDaddy(домены и аукцион доменов)

Steam(игры) При покупке должен быть подключён VPN. Тогда вы сможете выбрать другую страну и купить игру. Обратите внимание, что цены на игры в разных странах отличаются)

Google Play(игры и приложения на Android) Также должен быть включён VPN. И здесь уже отнеситесь к выбору страны внимательнее, так как страну в платёжном профиле Google Play можно менять один раз в год. Сменив страну, вам станут доступны игры и приложения открытые для данной страны. Сумма списания может разниться, в зависимости от цены, установленной разработчиком для данного региона и налогов, уплачиваемых в данной стране. Обратите внимание, что некоторые российские приложения доступны только российским пользователям и сменив страну вы больше не их увидите в плеймаркете. Придётся скачивать из других аппсторов)

Не удалось привязать к ApplePay. Не сильно критично, так как в ApplePay россиянам можно привязать оплату с мобильного(МТС и Билайн).

В телеграме есть русское комьюнити https://t.me/pyypl_ru и если есть сомнение принимает ли карту ваш магазин - можете воспользоваться поиском или почитать отчёты участников по тэгу "кейс"