Перевод "Войны Спасения" Стюарта Слейда

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time

Дамы и господа, друзья, товарищи и просто мимо проходящие) Сим я объявляю о старте фанатского перевода дилогии "Salvation War" Стюарта Слейда. Название можно перевести как "Война спасения", дилогия состоит из двух томов: "Армагеддон" и "Пантеоцид".

После прочтения книги эти вызвали у меня форменный восторг и благоговение как у читателя, равно как и у технаря. В двух словах: случился Армагеддон, настали последние дни, Ад хлынул на Землю, но дела вдруг пошли совсем не так, как ожидали древние пророки и те, кто тот Армагеддон, собственно, учинил. Дальше спойлерить не буду)

Автора почти не переводили на русский (этих книг не нашел, во всяком случае, за минусом пары абзацев), и я хочу, по мере сил, попытаться исправить этот недостаток. Потому что он крут) И неплохо отзывается о России и русских, что будет видно по тексту и не так часто встречается в англоязычных книгах. Кроме того, там самый круто выведенный литературный Путин не только в зарубежной, но и нашей литературе)
Для начала попробовал вчерне осилить перевод пары глав, дело пошло, так что задача видится вполне осуществимой. По мере продвижения дела главы будут выкладываться здесь, в
ВК и на facebook.

Перевод постараюсь сделать адекватным, максимально сохраняющим стиль и дух авторского написания. Текст постараюсь снабдить сносками и поясняющими комментариями (с информацией из открытых источников), поскольку автор - военный специалист и применяет массу спецтерминов и американо-британского военного сленга, который нашему читателю не знаком. Книги изобилуют техническими деталями, особенно автор жалует авиацию, хотя и прочие рода войск освещены вполне достойно.

Несмотря на стык жанров боевика, альтернативной истории и... гм.. религии? никакого "очень сильного колдунства", магии-шмагии и притягивания событий за ритуально-магические уши нет, все очень хорошо обосновано с научной точки зрения. Действие происходит примерно в наше время, Слейд местами смело миксует существующие образцы технологий и вооружений с только проектируемыми или еще не созданными, подводя под них строгий научный базис - как и под некоторые якобы "паранормальные" явления.

Я не профи-переводчик и не военный, работа фанатская, вполне понимаю, что могут быть огрехи. Комментарии и указания на ошибки и очепятки приветствуются).

Авторский текст взят из материалов форума http://www.tboverse.us.

Все приведенные в книге события, описания, мнения, персоналии и совпадения таковых с реальными, точки зрения и выводы являются исключительно плодом авторской фантазии и отражают точку зрения и позицию автора, ответственности за них я не несу.