Истории из сети: Пугающие последние слова бабушки, уходящей из жизни

29 May

На социально-новостном портале Reddit пользователи часто поднимают темы паранормальных явлений, делясь друг с другом услышанными историями или личным опытом.

Истории из сети: Пугающие последние слова бабушки, уходящей из жизни

Я нашел одну такую историю и признаюсь, что от нее у меня мурашки по коже.

Моя старая, очень старая прабабушка сильно и долго болела. Врачи предупредили, что возраст берет свое и ей осталось недолго. Семья, заполнив необходимые документы, перевезла старушку из больницы домой, чтобы она встретила свой последний миг в родной постели. Мы разместили бабулю на втором этаже и устроили посменный караул.

Однажды меня задержали на работе и я физически не успевал к бабушке, чтобы обеспечить ей надлежащий уход. Благо, что в мое положение вошел кузен Майкл, который предложил "прикрыть" меня.

В тот вечер бабушка оказалась на удивление общительной, расспрашивала Майкла о семье и о планах. Перед тем как погрузиться в сон, она попросила почитать ей какую-нибудь книжку. Примерно через полчаса Майкл спустился на кухню, чтобы перекусить что-нибудь, так как ночная смена обещала быть долгой.

Возвращаясь в спальню, он оцепенел от испуга, но не ударился в панику: бабушка стояла в темном углу комнаты и молча, но очень бурно жестикулировала. Через несколько секунд она просто вернулась в постель и заснула, как будто ничего не было.

Истории из сети: Пугающие последние слова бабушки, уходящей из жизни

Майкл понимал, что в ее возрасте иррациональное поведение - норма, поэтому отнесся к этому с пониманием. Только вот его одолевало любопытство и он решил у нее спросить о произошедшем. Седовласая родственница спокойно ответила:

"Опять приходил этот мужчина. Он меня не слышит, но видит. Я с ним ругаюсь молча".

Через несколько дней Майкл снова сторожил бабушку в ночную смену.

В 21:00 бабушка приняла обезболивающее и быстро заснула. Майкл, разместившись в кресле, что неподалеку от кровати, зависал в Instagram, разбрасываясь лайками на однотипные фото. Около полуночи бабушка внезапно проснулась и попросила парня подойти к ней. Майкл нагнулся и она прошептала:

"Завтра. Я уйду завтра и тебя с собой заберу. Будь готов".

Майкл позвонил маме и попросил его подменить. Вечером следующего дня бабушка ушла их жизни, а напуганный кузен полмесяца сидел дома, вздрагивая от каждого шороха.

На сегодняшний день с ним все хорошо, он жив и здоров, но поведение бабушки оставило неизгладимый след в памяти...