Мистическая история: ночной кошмар плавно перетек в реальность

20 June

Внимание! Данная история, как и другие на этом канале, является рассказом третьего лица. Повествование ведется от первого лица с целью сохранения атмосферы.

Это был обычный серый дождливый осенний день. Я, возвращаясь с работы, попутно заехал за женой, которая встречалась с подругой, и мы отправились домой.

Мистическая история: ночной кошмар плавно перетек в реальность

Заботливая супруга заранее приготовила шикарный ужин, который мы вместе отведали, болтая по душам обо всем, что произошло за несколько часов друг без друга. Стрелка часов торопливо добежала до одиннадцати ночи, и мы отправились в постель, где нас уже заждался любимый кот.

Мне приснился сон, который я хорошо запомнил.

Я очень молод и стою на перроне, дожидаясь последнюю электричку. Вокруг ни души, абсолютная тишина и омерзительное чувство одиночества, давящее на подсознание.

Беззвучие нарушает кашель. Я оборачиваюсь и вижу свою покoйную маму, которая сидит на скамье, понурив голову. Медленно подхожу, встаю перед ней на колени, чтобы разглядеть родное лицо.

- Мам? Привет, мамуль, - немного испуганно произнес я. - Ты чего тут делаешь? Тебя не должно здесь быть.
- Тебя жду, сынуля - хрипло произнесла она. - Ты меня давно не навещаешь, поэтому пришла сама.
- Мамочка, прости... Столько всего свалилось.
- Ничего, мой мальчик. Я все понимаю, - прокашлялась она.

После этих слов мама поднимает голову, и я вижу ее заплаканное морщинистое лицо. Она резко хватает меня за руку и начинает рыдать навзрыд.

- Сын, тут очень плохо. Помоги мне, прошу! - пронзительно прокричала она.
Мистическая история: ночной кошмар плавно перетек в реальность

Я просыпаюсь в холодном поту, смотрю на часы - 02:31.

С облегчение выдохнул, осознав, что это просто сон. Встал с постели и направился на кухню, чтобы смочить горло. Свет не включал, чтобы не раздражать заспанные глаза. Сделал пару глотков, сполоснул кружку и пока убирал ее на место, сзади подошла жена и обхватила меня за талию.

- Тсс, не бойся. Пойдем, - прошептала она.
- Что? Куда?
- Идем, идем, - продолжая держать за талию, она подвела меня к входной двери. - Ну, открывай.
- Гонишь что ли? - раздраженно отреагировал я.

Вырвавшись, быстро развернулся, а позади меня ничего кроме ночного мрака. Я вошел в комнату и увидел жену, которая сладко спит, прижав к себе питомца. Она спала все это время.

Утром я рассказал ей о произошедшем, а она лишь скептически ухмыльнулась и заявила, что в полудреме может многое "причудиться". Я не уверен, что моя жена права.