Мистическая история: соседка по комнате в общежитии

18 June

Когда на носу экзамены, то одни студенты упорно готовятся, а другие безрассудно веселятся, надеясь, что каждому из них выпадет счастливый билет.

Мистическая история: соседка по комнате в общежитии

Я, учась в университете, уверенно относилась к первой категории и учила материал с утра и до глубокой ночи, надеясь, что красный диплом поможет найти место под Солнцем.

Жила в общежитии, деля комнату с девчонкой-оторвой Таней, которая предпочитала все свободное время "тусоваться", как это модно было говорить, с себе подобными. Мне она в общем-то не мешала, не водила друзей и не устраивала алкогольные посиделки с громкой музыкой.

Третий год моего обучения подходил к концу, и я готовилась к последнему экзамену по философии, а Таня продолжала быть душой компании, возвращаясь поздно вечером, прихватив с собой тошнотворный запах алкоголя. Вечером, за два дня до экзамена, соседка присела рядом и, вырвав книгу из моих рук, завела разговор:

- Ну ты чего, так и будешь жить скучно?
- Мне надо готовиться. Это очень важно, - ответила я.
- Надо повеселиться, - подмигнула Таня. - Пошли сегодня с нами?
- Я не могу, прости...
- Пойдем, пойдем, пойдем! - дергала она меня за руку.
- Танюш, я не могу.
- Эх, зубрила, - улыбнулась она. - Все равно люблю я тебя, соседка.

Около девяти вечера Таня и несколько ее подруг, нанеся яркий макияж и надев короткие юбки, отправились в какой-то местный клуб. Они, конечно, попытались меня "уломать", но я не сошла с намеченного пути.

- Вернусь под утро, - предупредила Таня.
- Уговор. Только не шуми сильно, ладно?
- Как скажешь, вредная моя вахтерша!

Девушки покинули комнату, я закрылась и вернулась к книгам, просидев примерно до часу ночи. Затем, приняв душ, я легла в постель и еще минут 20-30 листала ленту инстаграма, пока глаза окончательно не стали слипаться. Убрав телефон на тумбочку, я очень быстро уснула, но ненадолго.

Разбудил меня громкий и настойчивый стук в дверь, от чего сердце чуть не вылетело из груди. Посмотрела на экран смартфона - 3 часа 6 минут. Я решила, что вернулась моя подруга, которая перебрала коктейлей и не в силах сама открыть дверь. Не включая свет, я прошла по прямой до двери, отворила ее и удивилась, что в секции тоже царит мрак.

Мистическая история: соседка по комнате в общежитии
- Опять напилась? - шепотом спросила я. - Давай быстрее заходи и спать укладывайся.

Сказав это, я вернулась в постель, повернулась лицом к стене и еще несколько минут слушала, как возится Таня, снимая с себя одежду, а после пытается забраться под одеяло кровати у противоположной стены. Когда прозвучал знакомый скрип, знаменующий успешное укладывание горе-подруги, я вернулась в сновидения.

Ранним утром, в 6:20 меня разбудил ключ, вращающийся в замочной скважине. Я присела на край кровати и обнаружила, что соседки в комнате нет. Опять куда-то удрала с утра пораньше? Дверь, наконец, открылась и в комнату ввалилась потрепанная Таня.

- Я тебя разбудила? - заплетаясь, спросила она. - Прости, я не хотела.
- Ты...
- Да, это я и все еще жива. От этих плясок ноги просто отнимаются, - снимая туфли, пожаловалась она.
- Ты только вернулась?
- Верно. Марина заказала такси и нас всех развезли.

Я давно окончила университет, но до сих пор не нашла ответ на вопрос "Кого я впустила той ночью?"