Кабмин утвердил новые критерии предоставления жилья беженцам из числа греко-киприотов

Министр внутренних дел Константинос Петридес заявил, что в среду, 3 июля, кабинет министров утвердил новые критерии предоставления финансовой помощи беженцам из числа грека-киприотов, желающих приобрести недвижимость на Кипре.

Согласно новым правилам, к претендентам на получение кредита на жилье из числа беженцев теперь будут предъявляться более высокие требования: доход заявителя не должен быть ниже 25 000 евро на одного человека, 45 000 евро для пары, 50 000 евро для семьи из трех человек, 55 000 евро —для семьи из 4-х человек и 65000 евро- для семьи из 5-ти человек.

С другой стороны, увеличен и максимальный порог субсидий со стороны государства.

Финансовая помощь, на которую могут претендовать беженцы составит 20 000 евро - для одного человека, 30000 евро - пары, 35000 евро - для семьи с детьми или одним кормильцем, 40 000 евро - для многодетной семьи как минимум с четырьмя детьми.

Министерство наняло 12 сотрудников и планирует нанять еще 8 человек, чтобы быстро обрабатывать заявления.

«Главная цель, которую мы преследовали, увеличивая размер субсидий для беженцев, оказать адекватную помощь людям при получении кредита»- подчеркнул министр.

Петридес также отметил, что субсидироваться будет только недвижимость, не превышающая площадь в 250 кв метров.

Кроме того, беженцам, которые подали заявление ранее или оно уже одобрено, но платеж еще на рассмотрении, не стоит волноваться. Им не нужно будет подавать заявку повторно. Главное представить необходимую документацию о платежеспособности.

Источник

Автор: Катя Чехова

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook