Кипр, настало время выбрать!

Отталкиваясь от результатов опроса, проведенного в августе 2018 года Европейской комиссией, каждое государство - член ЕС должно будет окончательно определиться в вопросе перевода времени к концу апреля 2019 года, огласив свое решение будут ли они поддерживать летнее или зимнее время.

Поскольку сезонные изменения времени больше не будут возможны, страны, желающие вернуться на летнее время, смогут перевести стрелки часов в последний раз 31 марта 2019 года. Те, кто захочет жить по-зимнему времени смогут изменить его в последний раз 27 октября 2019 года.

Напомним, что в опросе приняло участие 4,6 миллиона человек, 84% из которых высказались за отмену изменения времени. Такое решение в основном связано с экономией энергии. Однако, по словам Еврокомиссии, экономия является маргинальной, в то время как изменения времени все чаще подвергаются критике за негативные последствия для здоровья людей.

В настоящее время, страны ЕС делятся на три разные временные зоны: Западная Европа (Ирландия, Португалия, Великобритания), Центральная Европа (17 стран) и Восточная Европа (Греция, Кипр, Болгария, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва и Румыния).

Автор: Катя Чехова
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook