Количество ДТП в 2019 году на острове Афродиты просто зашкаливает

27 August 2019

Полиция Кипра обнародовала драматичную статистику: количество ДТП в 2019 году на острове Афродиты просто зашкаливает.

С начала 2019 года произошло 29 ДТП со смертельным исходом, а в августе и вовсе был побит рекорд- на дорогах Кипра за 11 дней погибло сразу 6 человек. Последняя трагедия произошла в воскресенье днём, 25 августа - машина упала в обрыв.

Следует отметить, большинство ДТП происходит не из-за инфраструктуры, а из-за того, что люди сознательно нарушают правила дорожного движения. Они едут на запрещающий сигнал светофора, пересекают двойную сплошную, ездят пьяные. А тяжесть аварий связана с тем, что большинство едет не 50-60 км/ч, а 80-100 км/ч, а то и больше. Также сейчас добавился сезонный фактор — мотоциклисты.

В понедельник, 26 августа, полиция Кипра во главе с новым начальником Кипросом Михайлидисом призвала власти незамедлительно принять меры и ужесточить наказания за нарушения, дабы остановить сложившуюся тенденцию и заставить кипрских водителей соблюдать ПДД-обязанность, которой они нередко пренебрегают, забывая о том, что эта беспечность может им дорого обойтись, а порой стоить и жизни.

Пресс-секретарь полиции Христос Андреу, не забыл упомянуть, что правоохранительные органы в качестве необходимого сдерживающего фактора уже неоднократно просили увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, в марте 2019 года кабинет министров одобрил новую систему штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения на Кипре. Однако, по разным причинам в парламенте ее до сих пор не рассмотрели и не обсудили.

Еще одна необходимая мера в борьбе с недобросовестными водителями - установка дорожных камер тоже зависла в воздухе-в лучшем случае вопрос решится не раньше 2021 года.

«Опасность поджидает нас на каждом сантиметре дороги. Сотни штрафов, которые выписываются ежедневно за дорожные нарушения, могут вызывать недовольство общественности, но они имеют только одну цель – убедить водителей, пусть и посредством страха наказания, следовать правилам ПДД», — подчеркивают полицейские.

Полиция Кипра утверждает, что со своей стороны делает все возможное, чтобы «сделать наше общество обществом ответственных водителей, а наши дороги – как можно более безопасными», но не может оставаться в одиночестве в этих усилиях.

А вы с этим согласны?

Источник
Автор: Катя Чехова

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook